Шпроты – это небольшие рыбки, которые мы привыкли видеть в основном консервированном виде. Консервы из шпротов добавляют в салаты, супы, некоторые даже кладут эту рыбку в пиццу или пироги, по примеру осетинских (с начинкой внутри, полностью закрытые тестом). Рецепты со шпротами – это разнообразные салаты и закуски, вторые блюда, похлебки. Стоит отметить, что этот продукт богат витаминами группы В, никотиновой кислотой и полезными жирными аминокислотами, которые позволяют нам восстановить запасы сил. Кроме того, блюда со шпротами – это кладезь легкоусвояемого белка, позволяющего накапливать энергию, не нагружая желудок. По быстроте усваивания шпроты, пожалуй, можно сравнить с индейкой. В рецептах шпроты хорошо сочетаются с отварными яйцами, маринованным луком, свежим огурцом, оливками.