Добавлен:
17.07.15 в 19:34
Просмотров: 1845
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте крольчатины с грибами
Отличный новый способ придания кролику мягкости! Мне понравилось намного больше, чем вымачивать в сметане.
Ингредиенты:
кролик | 1 кг |
у меня две задние лапки и два филе | |
вода холодная | 1 л |
розмарин | 30 г |
лучше - 1 веточка свежего | |
лимон | 0.5 шт |
подосиновики | 250 г |
грибы белые | 300 г |
лук белый | 2 шт |
масло растительное для жарки | 40 мл |
вино белое полусухое | 100 мл |
соль и перец | 30 г |
сливки жирные | 250 мл |
33%. 50 мл - в кролика | |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
Приготовление крольчатины с грибами
- Шаг 1 1 Если кролик целый – кладем его в миску целиком. У меня были две ноги и два филе – так они и отправились в миску. Выдавливаем сок из половины лимона на кролика, сам лимон кладем к кролику, заливаем кролика холодной водой так, чтобы она его полностью покрывала, посыпаем розмарином. И оставляем минимум на три часа. Можно на ночь.
- Шаг 2 2 Режем кролика на части. Я порезала только филе, ножки оставила как есть. В сковороде разогреваем масло, сначала выкладываем ножки, затем, когда они слегка прогреются – мелкие куски. Затем добавляем порезанный полукольцами лук. Минут через 10 туда же отправляются порубленные грибы
- Шаг 3 3 Солим и перчим блюдо, добавляем вино и 50 мл сливок. Тщательно перемешиваем и доводим до готовности.
- Шаг 4 4 Смешиваем оставшиеся сливки с горчицей. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 5 Подаем кроличка под соусом
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный кролик, Настя! Должно быть очень нежно!
О, да! Кролик получился мягчайший. А если взять твоих супер-свеженьких, только что отловленных, то будет вообще!
Отличный рецепт