Рецепт готовила
2016.05.03
Рецепт готовила
2012.10.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.04.12 в 18:08
Просмотров: 7878
На кухне у: 49
Приготовили: 2
О рецепте бефстроганова из говядины
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) – это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова – генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 800 г |
лук репчатый | 5 г |
сметана | 4 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло без запаха | 50 г |
перец черный молотый | 3 г |
бульон говяжий | 1.5 стак. |
Приготовление бефстроганова из говядины
- Шаг 1 1 Мясо должно быть без жилок
- Шаг 2 2 В первую очередь нужно очистить мясо от пленок, разделать его Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см.Посолить и поперчить черным перцем. Оставить мариноваться на 2 часа. За это время мясо станет мягче.
- Шаг 3 3 Лук жарить до золотистого цвета. Отдельно жарить в слив. масле муку.
- Шаг 4 4 Сделать соус :сметану , томат. пасту и горчицу перемешать.
- Шаг 5 5 Мясо обжарить , добавить к нему лук, муку,соус.Все перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить 1,5 стакана бульона. Тушить на медленном огне 30 минут
- Шаг 7 7 Все готово,подавать с картофельным пюре или макаронами.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
супер! обожаю бефстроганов!
Очень вкусно выглядит!!=))
Обожаю!Кстати сама недавно думала,почему никто не выложил это блюдо)))
Я думала, что это блюдо только из печени делают….
Делала по похожему рецепту – очень вкусно!
вкусненько) спасибо за рецепт)