Второе название:
Мясо бефстроганов
Рецепт готовила
2013.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.10.13 в 19:26
Просмотров: 3891
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте мяса бефстроганов
Традиционное блюдо с небольшими изменениями
Ингредиенты:
мясная вырезка | 700 г |
лук | 1 шт |
крахмал | 1 ч. л. |
сливки | 50 мл |
соус томатный | 0.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
вода | 50 мл |
сметана густая | 1 стак. |
Приготовление мяса бефстроганов
- Шаг 1 1 О том какое мясо брать для этого блюда, спорить можно очень и очень долго. Поэтому, принципиально, не настаиваю на говядине, свинине или телятине. Решайте сами, в любом случае будет очень вкусно !
- Шаг 2 2 Вырезку режем кусочками и хорошо отбиваем с двух сторон.
- Шаг 3 3 Обильно посыпаем чёрным молотым перцем и ещё раз отбиваем ! Режем поперёк волокон тоненькими полосками.
- Шаг 4 4 Обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
- Шаг 5 5 Лук мелко режем, добавляем к мясу и обжариваем 2 минуты
- Шаг 6 6 Добавляем томатный соус, соль, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне
- Шаг 7 7 Крахмал разводим холодной водой, добавляем сливки, размешиваем.
- Шаг 8 8 Вливаем в кастрюльку, варим на медленном огне непрерывно помешивая. Когда масса начнёт " пыхтеть " добавляем сметану и прогреваем 4 минуты
- Шаг 9 9 Выливаем сметанный соус в мясо, закрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, как вкусно!
Это блюдо на все времена!!!
Вкусно и нежно)Возьму на вооружение.
Это я люблю!
Ольга спасибо.Бефстроганов бесподобный!
Ekaterina, рада что понравился