Рецепт готовила
2014.07.05
Рецепт готовила
2014.06.29
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2013.04.22
Рецепт готовила
2012.11.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
23.10.12 в 12:47
Просмотров: 4856
На кухне у: 69
Приготовили: 5
О рецепте бефстроганова
Конечно это рецепт известен каждой хозяйке и каждая готовит его по-своему.Но в своей новой книжке увидела новый вариант приготовления,получилось вкусно и очень нежно
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
Вырезка | |
сметана густая | 3 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
лук | 1 шт |
Крупный | |
мука | 2 ч. л. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
Или чуть больше | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление бефстроганова
- Шаг 1 1 Мясо нарезаем поперек волокон(где-то 1,5 см)немного отбиваем
- Шаг 2 2 Режем полосочками
- Шаг 3 3 На сковородке топим 1 ст.л. сливочного масла,добавляем муку,хорошо мешаем минуты 2
- Шаг 4 4 Добавляем сметану,прогреваем(ни в коем случае не до кипения)
- Шаг 5 5 К сметанной смеси добавляем томатную пасту
- Шаг 6 6 Очень хорошо перемешиваем,прогреваем,опять же НЕ до кипения
- Шаг 7 7 Мясо обжариваем небольшими порциями на 2 ст.л. сливочного масла,минут по 7,помешивая,мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ,а не потушиться
- Шаг 8 8 Лук чистим,режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на оставшемся масле
- Шаг 9 9 Соединяем все ингредиенты,тушим на очень медленном огне до готовности,солим,перчим
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ага,спасиб)
Как вкусно!
Спасибо!
класс
Благодарю)
Конечно, у меня не все получилось гладко..увы, сметана все-таки распалась и стала просто животным жиром (маслом), хоть я и старалась не доводить до…
На здоровье!Все получится,я уверена!Рада,что понравился рецепт!
Вкусно!
Я очень рада)
Мясо – это мясо!!! Вкусно !!!
Спасибо,дорогая!И на здоровье!
Очень вкусно!!!
Я очень рада,спасибо,что выбрали мой рецепт!
Очень вкусно!!!
Спасибо и на здоровье!!!