Зеленный салат

Thumb
Рецепт готовила
бабо
[Ше́ф-де-парти́]
2015.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.04.12 в 14:28
Просмотров: 2856
45
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте зеленого салата

Во дворе весна, да еще Пост, хочется приготовить что-нибудь новенькое, освеживающее…

Ингредиенты:

шпинат листовой 1 кг
лук репчатый 2 шт
зубчик чеснока 6 шт
зелень разная 1 пуч.
несколько колечков - для оформления
уксус виноградный или яблочный 4 ст. л.
соль по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
маслины без косточек 8 шт
для оформления
зерна граната 20 шт
в сезон, для оформления

Приготовление зеленого салата

  • Шаг 1
    Приготовление зеленого салата: шаг 1
    1 Листья шпината подрезать у самых корнышек, хорошенько промыть в проточной воде, бросить в кипящую воду и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и тамже изрубить, так стечет лишний отвар.
  • Шаг 2
    Приготовление зеленого салата: шаг 2
    2 Лук подрумянить на сковородке, добавить изрубленный шпинат,перемешать, накрыть крышкой на 3-4 мин и добавить измельченную зелень, посолить, перемешать, накрыть крышкой и отключить газ.
  • Шаг 3
    Приготовление зеленого салата: шаг 3
    3 Смешать измельченный чеснок с уксусом, добавить в охлажденный шпинат, перемешать, перенести на закусочную тарелку, оформить по вкусу и подать.

  • Шаг 4
    Приготовление зеленого салата: шаг 4
    4 Это блюдо можно подать и горячим, но тогда чесночно-уксусную смесь надо не добавлять, а подать отдельно.
    Приятного аппетита !
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
бабо
11.03.15 в 09:14
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Вкусное блюдо, но думаю это скорее всего закуска, чем салат.

кети
11.03.15 в 14:01
кети [Король кулинарии]

бабо, приятного аппетита!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте