Добавлен:
09.06.12 в 12:38
Просмотров: 5434
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте сырного пирога "А-ля Формаджио"
Теплый сырный пирог по мотивом итальянских рецептов, импровизация моя.Вкусный завтрак – удачный день!!=))
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
сыр моцарелла | 120 г |
сыр камамбер с белой плесенью | 120 г |
подкопченный | |
сыр пармезан | 30 г |
или любой твердый сыр | |
помидоры свежие | 1 шт |
зелёный лук | 20 г |
мелко порезанный | |
базилик свежий | 1 ч. л. |
и сухой | |
масло кунжутное | 1 ч. л. |
или оливковое | |
яйцо сырое | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
для смазки |
Приготовление сырного пирога "А-ля Формаджио"
- Шаг 1 1 Берем продукты для слоеного пирожка
- Шаг 2 2 Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко, добавляем порезанный зеленый лук.
- Шаг 3 3 Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.
- Шаг 4 4 Слегка растягиваем слоеное тесто
- Шаг 5 5 Слегка разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом
- Шаг 6 6 На один пласт теста выкладываем начинку
- Шаг 7 7 Режем тонкими кружочками помидор
- Шаг 8 8 Выкладываем помидоры на сырную массу.
- Шаг 9 9 Накрываем вторым пластом, накалываем вилочкой и смазываем желтком.
- Шаг 10 10 Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, Добавляем 200 градусов и выпекаем 30 минут.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!!=))
- Шаг 12 12 В разрезе!!=))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И снова Сырррррррррррррр!
На завтрак само то!!=))
Очень вкусноооооооооооо!!=))
Вкусный пирог!Замечательная сырная начинка!
Благодарю вас!!=))