Добавлен:
09.06.12 в 13:06
Просмотров: 26564
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте самсы с картошкой
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
растопленное | |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 2 ч. л. |
картофель | 6 шт |
лук репчатый | 3 шт |
жир курдючный | 200 г |
можно заменить говяжьим или сливочным маслом | |
кориандр молотый | 1 щеп. |
или щепотка зиры | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кунжут семечки | 1 ст. л. |
для посыпки |
Приготовление самсы с картошкой
-
Шаг 1
1
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенно влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа “отдохнуть”. -
Шаг 2
2
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста. -
Шаг 3
3
Приготовить начинку:
Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром или зирой. -
Шаг 4
4
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смазать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками. - Шаг 5 5 Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень аппетитно!!! Обожаю самсу, нужно будет попробовать и ваш вариант.
Спасибо! Буду рада,если рецепт придётся по вкусу!
как-то мало подробностей…хм, картофель, я так понимаю отварной, сверху смазываем яйцом??
По моему всё очень подробно,картофель сырой,если бы варёный,я бы написала.Яйцом смазывать,читайте шаг 4
о, спасибо, недочитала )))
Класс!