Рецепт готовила
2014.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.04.12 в 18:13
Просмотров: 5001
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте лазаньи
Итальянская кухня прекрасная альтернатива, когда хочется разнообразить привычные блюда=))
Ингредиенты:
pasta Zara | 12 шт |
лазанья | |
сыр твердый | 100 г |
сливочный | |
сыр пармезан | 50 г |
фарш мясной | 600 г |
куриный+говяжий | |
сливки | 500 мл |
10%, для соуса | |
мука | 3 г |
для соуса | |
масло сливочное | 100 г |
для соуса | |
баночка овощей в томатном соусе | 400 г |
по желанию | |
соль | 1 ч. л. |
перец черный, белый | 0.5 ч. л. |
молотый | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
паприка молотая | 0.5 ч. л. |
перец чили красный | 2 щеп. |
сахар-песок | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
Приготовление лазаньи
- Шаг 1 1 Готовим соус Бешамель – из сливочного масла, муки, сливок, соли, сахара и молотого перца острого и белого, его добавляем по вкусу
- Шаг 2 2 Трем сыры – сливочный на крупную терку, пармезан- на мелкую, готовим фарш, открываем баночку овощей, у меня был овощной салат в томатном соусе, собственного приготовления.
- Шаг 3 3 Форму смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой лазаньи
- Шаг 4 4 сверху – овощную смесь (у меня был овощной салат из цукинии, моркови, лука и сладкого перца в томатной пасте и помидорах)
- Шаг 5 5 и посыпаем сливочным сыром. Опять слой лазаньи
- Шаг 6 6 на него – слой фарша и посыпаем сливочным сыром
- Шаг 7 7 Сверху укладываем последний слой лазаньи, заливаем соусом Бешамель
- Шаг 8 8 посыпаем тертым Пармезаном
- Шаг 9 9 Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!=))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Слюнки потекли, как я люблю Лазанью!!=))
Пасибки!!=))
И я хочу лазаньи кусочек …ммм
Очень люблю лазанью
Обожаю лазанью!
Спасибо девочки, как мы любим все вкусненькое!=))
Еще бы)))
Как вкусненько!!!
вкусно