Пицца "Рождественский венок"

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.20 в 07:16
Просмотров: 1370
63
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Галча не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто для пиццы 500 г
ветчина варено-копченая 100 г
моцарелла 100 г
помидор 2 шт
луковица средняя 1 шт
по желанию
соус томатный 4 ст. л.
маслины без косточек 20 шт
зелень укропа 1 пуч.
маленький

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 1
    1 Приготовить тесто для пиццы по любому любимому рецепту. У помидоров удалить мякоть и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 2
    2 Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Маслины нарезать пополам.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 3
    3 Ветчину нарезать мелкими кубиками. Моцареллу – тонкими пластиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 4
    4 Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт диаметром 30-35 см.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 5
    5 Сделать в центре восемь разрезов длиной 3 см. По краям круга сделать еще восемь надрезов как бы продолжение центральных, длиной 5 см. Должно получится 8 треугольных секторов. Переложить тесто на пергамент чтобы было удобно подготовленную пиццу перекладывать на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 6
    6 Каждый сектор смазать томатным соусом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 7
    7 Выложить на каждый сектор ветчину, лучок и помидоры.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 8
    8 Сверху кусочками моцареллу и маслины.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 9
    9 Концы центральной части кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем и закрепляем так, чтобы получился закрытый треугольничек. Смазываем пиццу взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 220 гр, на 12-15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пицца "Рождественский венок": шаг 10
    10 Готовую пиццу украшаем зеленью и подаем. Эта пицца очень хорошо разделяется на части, даже без ножа.
    Веселого Рождества!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Леонид Рудольфович
07.01.20 в 21:27
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Красиво:-)

Галча
09.01.20 в 05:15
Галча [Король кулинарии]

:-)

Елена Юровна
08.01.20 в 18:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, пицца какая красивая, и вкусная конечно!

Галча
09.01.20 в 05:16
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте