Добавлен:
07.01.20 в 07:16
Просмотров: 1370
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Галча не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто для пиццы | 500 г |
ветчина варено-копченая | 100 г |
моцарелла | 100 г |
помидор | 2 шт |
луковица средняя | 1 шт |
по желанию | |
соус томатный | 4 ст. л. |
маслины без косточек | 20 шт |
зелень укропа | 1 пуч. |
маленький |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Приготовить тесто для пиццы по любому любимому рецепту. У помидоров удалить мякоть и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Маслины нарезать пополам.
- Шаг 3 3 Ветчину нарезать мелкими кубиками. Моцареллу – тонкими пластиками.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт диаметром 30-35 см.
- Шаг 5 5 Сделать в центре восемь разрезов длиной 3 см. По краям круга сделать еще восемь надрезов как бы продолжение центральных, длиной 5 см. Должно получится 8 треугольных секторов. Переложить тесто на пергамент чтобы было удобно подготовленную пиццу перекладывать на противень.
- Шаг 6 6 Каждый сектор смазать томатным соусом.
- Шаг 7 7 Выложить на каждый сектор ветчину, лучок и помидоры.
- Шаг 8 8 Сверху кусочками моцареллу и маслины.
- Шаг 9 9 Концы центральной части кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем и закрепляем так, чтобы получился закрытый треугольничек. Смазываем пиццу взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 220 гр, на 12-15 минут.
-
Шаг 10
10
Готовую пиццу украшаем зеленью и подаем. Эта пицца очень хорошо разделяется на части, даже без ножа.
Веселого Рождества!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво
Галя, пицца какая красивая, и вкусная конечно!
Спасибо, Лена