Рецепт готовила
2013.12.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.04.12 в 19:42
Просмотров: 12854
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов воздушных
Тают во рту, воздушные, вкусные и простые)))
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 2.5 ч. л. |
молоко | 1 стак. |
сахар | 4 ст. л. |
яйца | 2 шт |
соль | 3 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 3.5 стак. |
ванильный сахар | 5 г |
можно не добавлять (по вкусу) |
Приготовление рогаликов воздушных
- Шаг 1 1 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут
- Шаг 2 2 В просеянную муку добавить размягченое масло, яйца, соль, дрожжи с молоком. Хорошо вымесить тесто (не круто) и оставить на 1 -1,5 часа в тёплом месте.
- Шаг 3 3 Когда подойдет тесто, раскатываем корж толщиной 0,5-1 см, режем на треугольники и формируем рогалики с любой начинкой (повидло, густое варенье, творог, свежие фрукты (не очень сочные, например тугие сливы, яблоки). Выложить на противень, дать постоять 5-10 минут, смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
спасибо, девочки ))) сенгодня в 18.30 испекла целую миску – уже ни одного не осталось ))) Вот такие у меня “обжорки” )))
как я рогалика вашего хочу
выслать посылкой ?)))
Не,мне нельзя Я бы и сама уже побежала готовить их Эх
диета?
ага
сама такая ))) приходиться глотать слюнки…. у меня муж и доця такие сластёны….но сама держусь ))))
Знаю этот рецептик, очень вкусные!!!!!!
И я хочу!!!
И я люблю рогалики, и к счастью не на диете
супер!спасибо за рецепт!