Рецепт готовила
2013.10.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.05.12 в 09:40
Просмотров: 22222
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте шварцвальдского вишневого торта
Изумительный вкус, изысканный вид и это все для мамулички, на день рождение!!=)) С праздником моя родная!!=))
Ингредиенты:
вишня замороженная | 500 г |
без косточек | |
вишневый сок | 170 г |
образуется при перемешивании вишен с сахаром | |
сахар | 170 г |
50г+120 г | |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
яйца | 6 шт |
для бисквитного коржа | |
сахар | 190 г |
для бисквитного коржа | |
мука белая высшего сорта | 100 г |
для бисквитного коржа | |
какао-порошок | 30 г |
для бисквитного коржа | |
масло сливочное | 80 г |
для бисквитного коржа | |
сливки | 70 мл |
(35%) для шоколадного крема | |
горький шоколад | 35 г |
для шоколадного крема | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для шоколадного крема | |
горький шоколад | 100 г |
для отделки готового торта | |
коктейльная вишня | по вкусу |
для отделки готового торта |
Приготовление шварцвальдского вишневого торта
- Шаг 1 1 Готовим генуэзский бисквит.
- Шаг 2 2 Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
- Шаг 3 3 Сливочное масло растопить.
-
Шаг 4
4
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился – снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
-
Шаг 5
5
Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.
-
Шаг 6
6
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки – также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло – перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки – все аккуратно перемешать
-
Шаг 7
7
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными – все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой – она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). -
Шаг 8
8
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
-
Шаг 9
9
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
-
Шаг 10
10
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
-
Шаг 11
11
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
- Шаг 12 12 Сборка торта.Коржи разрезаем на три части.
-
Шаг 13
13
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
- Шаг 14 14 Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
-
Шаг 15
15
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
- Шаг 16 16 Для крема нам нужны следующие продуты.
-
Шаг 17
17
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить
-
Шаг 18
18
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера). Важно не пересбить сливки, а вовремя остановиться. -
Шаг 19
19
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние;
- Шаг 20 20 выложить вишни между рядами сливок.
-
Шаг 21
21
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму
-
Шаг 22
22
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
-
Шаг 23
23
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры)
Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.
-
Шаг 24
24
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки “звездочка”, в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
- Шаг 25 25 В разрезе=)))))))))00
- Шаг 26 26 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Марина, примите и мои поздравления!!!
Спасибо огормнейшее вам всем за поздравления!!=))Я вас ценю и люблю!!=)))))
И я поздравляю! Шикарный тортик
А сколько в нём труда!
Очень красиво!С праздником!
oboldennii tortik!!!!
На второй день он еще вкуснее был!! Это не торт – это сказка!!=))))))))))))))))
торт безумно вкусный!!!!
обалденно
Торт действительно необыкновенный! Может немного и трудоемкий, но это того, безусловно, стоит! Спасибо за рецепт!
Шедеврально!