Добавлен:
27.02.18 в 07:10
Просмотров: 2661
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Курица запеченная в соленом тесте с ароматными травами. Очень нежное мясо получается, да еще и очень ароматное. Тесто не позволяет ароматам улетучиваться в процессе приготовления, так что все они пропитывают исключительно курицу. Для приготовления лучше брать цыпленка бройлера. Весом до килограмма.
Ингредиенты:
цыпленок бройлера | 1 кг |
мука | 2 стак. |
соль крупная | 1.5 стак. |
петрушка | 1 пуч. |
розмарин веточки | 6 шт |
тимьян веточки | 6 шт |
чеснок | 5 зуб. |
яйца | 4 шт |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соль смешать с мукой, вбить туда яйца и быстро замесить крутое тесто. Если тесто будет рассыпаться можно добавить пару столовых ложек воды. Но не переборщите. Влаги должно быть не много, чтобы соль не начала растворяться.
- Шаг 2 2 Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или пленкой и отставить на время подготовки цыпленка.
- Шаг 3 3 Под кожу цыпленка, по всей поверхности, распределяем веточки тимьяна и розмарина.
- Шаг 4 4 Вот как-то так получается.
- Шаг 5 5 Петрушку моем, чеснок чистим и разрезаем на половинки, немного придавив каждую плоской стороной ножа.
- Шаг 6 6 Петрушку и чеснок вперемешку укладываем внутрь курицы.
- Шаг 7 7 Ножки и крылышки курицы связываем, чтобы не мешались при заворачивании в тесто. Смажем крицу оливковым маслом и черным перцем. Не в коем случае не солить. Курица пропитается солью от теста.
- Шаг 8 8 Достаем тесто и разделяем его на две неравные половины. Раскатываем ту что поменьше. Толщина 5 мм. Кладем на противень застеленный фольгой. На тесто кладем цыпленка.
- Шаг 9 9 Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им курицу и защепляем края. Придаем тесту форму яйца. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
- Шаг 10 10 Достаем получившееся окаменелое яйцо и перекладываем на блюдо. Подаем на стол.
- Шаг 11 11 На столе разбиваем скорлупу из соленого теста и добираемся до нежнейшего ароматнейшего мяса. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересное блюдо! Пожалуй стоит попробовать.
Пробуйте на здоровье.
Cупер! заинтригован!
Спасибо
Наверное, вкусно,но внешне выглядит тревожно… Вот-вот и впрямь динозавр вылупится… Ну и выдумщица!
Ну выдумка не моя, французов. Конечно вид не совсем приглядный, поэтому видать и назвали блюдо так, зато вкусно очень. Кстати, просто вареная курица тоже не ахти как выглядит
оооо как раз куренка достала из морозилки!!! обсудим с сыном, если захочет, то сделаем!!
Готовь, Лена, не пожалеете.
Вот так яйцо Интересный рецепт!
Спасибо, Лена
Шикарное блюдо. Точно буду его делать на выходные.
Спасибо, жду отчетик