Французские булочки с кремом
4 раза
О рецепте французских булочек с кремом
Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название “французские булочки” заставляет захлебнуться слюной от предвкушения.
Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки… сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только “жалобами”, что у них на кухне витают неземные ароматы… ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз
Теперь о рецепте… оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще “булочных” рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую!!!!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
мука | 375 г |
тесто | |
дрожжи свежие | 15 г |
тесто, или 5 гр. сухих | |
сахарный песок | 75 г |
тесто | |
соль | 0.3 ч. л. |
тесто | |
сухое молоко | 12 г |
тесто | |
растопленное сливочное масло | 40 г |
тесто | |
лимонная цедра | 0.5 ч. л. |
натереть, тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
вода | 195 мл |
(или молока, или смеси молока и воды 1:1)- тесто | |
молоко | 350 мл |
крем | |
желтки | 2 шт |
крем | |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
(или муки) (для шоколадного крема брать какао)- крем | |
сахарный песок | 4 ст. л. |
крем | |
цедра лимона | 0.5 шт |
с 1/2 лимона, срезанная лентой | |
ванилин | по вкусу |
крем | |
мягкое сливочное масло | 40 г |
крем, для шоколадного крема заменить растопленным шоколадом | |
миндаль | 50 г |
перемолоть в муку, крем | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
крем | |
желтки | 1 шт |
для смазки |
Приготовление французских булочек с кремом
-
Шаг 1
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом - Шаг 2 2 Развести крахмал в молоке, …
- Шаг 3 3 … добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
- Шаг 4 4 Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 15-16 шариков
- Шаг 6 6 Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал …
- Шаг 7 7 … Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем….
- Шаг 8 8 .. закрыть первой частью и тщательно (!!!) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски…
- Шаг 9 9 .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
- Шаг 10 10 Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 11 11 Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Благодарю за рецептик! Будем пробовать!))
Как вкусно!
Очень вкусно!
Вы в контакте, а я в журнале каком-то видела. Делала не раз – очень вкусно. Только цедру теперь не добавляю – не очень нравится с цитрусовым вкусом.
Да-да-да ))) Вкуснтищаааа !
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусные булочки! Только у меня крем несколько плотнее. Мне это понравилось, т.к. он не вытекал и в начинке можно себе не отказывать.
а я все собираюсь приготовить по этому рецепту
Аппетитно))))
Ах, какие булочки!