Рецепт готовила
2018.05.19
Рецепт готовил
2015.03.14
Рецепт готовила
2014.04.14
Рецепт готовила
2014.04.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
22.02.14 в 21:04
Просмотров: 18563
На кухне у: 57
Приготовили: 4
О рецепте яблочного пирога на йогурте
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
йогурт без добавок | 125 г |
мука | 260 г |
сахар | 260 г |
ванилин | 2 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца | 2 шт |
цедра лимона | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 80 мл |
соль | 0.25 ч. л. |
яблоки | 3 шт |
Приготовление яблочного пирога на йогурте
- Шаг 1 1 Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и желтки выложить в миску.
- Шаг 2 2 Взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 3 3 Белки взбить до образования устойчивых пиков.
- Шаг 4 4 Выложить белки к тесту.
- Шаг 5 5 Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом.
- Шаг 7 7 Выложить тесто в форму.
- Шаг 8 8 Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
- Шаг 9 9 Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто. Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 35 минут. Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10 10 Пирог в разрезе.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада что рецепт Вам понравился.
А на сколько порций?
Спасибо за рецепт!!! Моим очень понравилось
milk большое спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что рецепт Вам понравился.
Вкусный тортик, только форма была небольшая, тесто поднялось и вытолкнуло яблоки на верх, т.ч. пирожок получился без начинки, но вкусненький
Красивый и вкусный должен быть!
Вкуснятина
Я приготовила это блюдо!
Красивый пирог получился, Лена!
Красиво!