Рецепт готовила
2014.03.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.02.14 в 16:46
Просмотров: 9094
На кухне у: 61
Приготовили: 1
О рецепте киша с вишнями на творожном тесте
Все привыкли к тому, что киш готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Предлагаю Вам приготовить сладкий киш. Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Тесто тонкое, слегка слоистое с выраженным творожным вкусом. Начинка сладкая, тающая во рту.«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 180 г |
160 в тесто, 20 на подпыл | |
крахмал кукурузный | 25 г |
масло сливочное | 150 г |
140 в тесто, 10 на смазывание формы | |
творог | 140 г |
яйца | 3 шт |
1 в тесто. 2 в начинку | |
сахар | 105 г |
90 в начинку, 15 в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
сметана жирная | 220 г |
ванилин | 2 г |
вишня | 400 г |
Приготовление киша с вишнями на творожном тесте
-
Шаг 1
1
Масло достать из холодильника и порезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 2 2 В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и все перемешать.
- Шаг 3 3 К мучной смеси добавить холодное сливочное масло.
- Шаг 4 4 Быстро перетереть руками муку с маслом до образования крошек.
- Шаг 5 5 Добавить яйцо и творог.
-
Шаг 6
6
Быстро замесить тесто, (тесто долго месить не надо). Сформировать из теста шар.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 7 7 Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0.7 см.
- Шаг 8 8 Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Выложить при помощи скалки тесто в форму и наколоть тесто. Поставить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
-
Шаг 9
9
Выложить в миску яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
-
Шаг 10
10
Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 11
11
Вишню положить в друшлаг и оставить на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Если Вы используете замороженную вишню, то ее надо предварительно разморозить. Если Вы используете свежую вишню, то нужно удалить косточки.
Достать корж из холодильника и выложить на дно вишню. - Шаг 12 12 Залить вишню заливкой и поставить киш в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 – 35 минут. Достать киш из духовки и охладить. При подаче пожеланию можно посыпать киш сахарной пудрой.
- Шаг 13 13 Пирог в разрезе.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Киш-это хорошо,да еще и с вишенками…Ммм…
Очень симпатично! Беру на карандаш!
Проголосовала сегодня на том сайте! Здесь проще.
Очень люблю такие пироги! Красота!
Вкуснятина!!
Aliska, спасибо.
Очень вкусный!!!нежный киш!!!спасибо!готовится быстро
Единственный совет-перед наполнением теста начинкой сначала минут 5-7 подрумянить его в духовке
Fantasy-art, большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что киш Вам понравился.
Унесла к себе, пока тепленький. =)
Народная мультиварка, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
ЭХ, Звёзды закончились. Вкусно!
Алнаильми, большое спасибо. Угощайтесь.
Шикарно! Очень аппетитно!!!!
Красота и вкуснятина!