Рецепт готовила
2017.01.01
Рецепт готовила
2012.04.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.01.12 в 16:20
Просмотров: 7015
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте утки (гуся) с яблоками
Утка по этому рецепту получается очень нежная и сочная)
Ингредиенты:
утка | 1 шт |
(или гусь)вес примерно 2 кг, у меня 1,8 кг | |
соль и перец | по вкусу |
паприка | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
яблоко | 4 шт |
в начинку - 1 шт | |
апельсин | 2 шт |
в начинку - 1 шт, 1 -для украшения (по желанию) | |
курага | 50 г |
чернослив | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
зелень | по вкусу |
для украшения |
Приготовление утки (гуся) с яблоками
-
Шаг 1
1
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. -
Шаг 2
2
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. - Шаг 3 3 Начинку положить внутрь тушки
- Шаг 4 4 заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
-
Шаг 5
5
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы – чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной – во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусная уточка!
а главное, она нежная очень и МЯГКАя, во рту тает. я один раз в гостях до этого утку пробовала – жестковата была
Вот моя уточка!
Это отличный рецепт! Я утку только так в основном и готовлю! Мясо действительно очень нежное получается + сухофрукты придают приятную сладость ему. Я только еще добавляю к начинке изюм (и по-больше)А апельсин и яблоко не кладу. Таким образом, моя начинка – изюм+курага+чернослив. И специй я беру по-больше! Это уже дело вкуса
вкуснятина ))
Вкусняшка!
Я приготовила это блюдо!
Самый смак!