Рецепт готовила
2012.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.04.12 в 19:41
Просмотров: 10563
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте утки с яблоками, запеченной в рукаве
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утка | 1.5 кг |
яблоки зеленые | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
лимон | 1 шт |
соус соевый | 3 ст. л. |
корень имбиря тертый | 1 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
мед | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление утки с яблоками, запеченной в рукаве
-
Шаг 1
1
Приготовить маринад:
Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая) - Шаг 2 2 Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
- Шаг 3 3 Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности “рукав” разрезать и подрумянить утку.
- Шаг 4 4 Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашенной капусты.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Обожаю утку с яблоками, а эта аппетитная красавица
Спасибо!
какая красивая!
Очень вкусная утка! Но я больше люблю с сухофруктами
Боже, знаю как это вкусно!
Очень вкусная утка!!!!!! Спасибо, Вам, за рецепт!!!! Рекомендую!!!
Утка получилась волшебно!