Блюда с утиной грудкой могут стать украшением вашего стола, для этого не обходимо использовать мясо молодой утки, в противном случае, мясо может быть жестковатым и долго готовится. Наиболее удобно готовить утку в мультиварке или тушить на сковороде, утиное мясо достаточно жирное, поэтому подавать его стоит с овощными гарнирами, с кашами, картофелем. Рецепты из утиной грудки – это и стейки с апельсиновым соусом, и супы, борщи, котлеты, зразы, запеченное филе, салаты со свежими овощами. Известно, что мясо утки очень хорошо сочетается с цитрусовыми нотками, поэтому зачастую его подают под апельсиновым соусом или даже с целыми дольками апельсина, если речь идет о салатах. Мясо также маринуют, запекают. Если хотите попробовать изысканное и оригинальное блюдо, приготовьте утиную грудку в коньяке, запеченную.