Добавлен:
09.01.20 в 11:28
Просмотров: 1501
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень ароматная и нежная уточка получается.
Ингредиенты:
утка | 2 кг |
вино красное сухое | 500 мл |
мед | 3 ст. л. |
яблоки | 1 кг |
некрупные | |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Тушку утки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.
- Шаг 2 2 300 мл вина налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить мед и варить на среднем огне до уменьшения жидкости в два раза. По времени это занимает примерно 10 минут.
-
Шаг 3
3
Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо размешать до полного растворения масла. Соус готов.
Духовку включить на разогрев. Температура 190 гр. - Шаг 4 4 Три яблока нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Примерно половину соуса вылить в яблоки и размешать. Яблоки поместить внутрь утки.
- Шаг 5 5 Разрез зашить или скрипить деревянными шпажками. Утку хорошо смазать винным соусом и поместить на противень. В противень налить 100 мл воды и поставить в разогретую духовку на полтора часа. Каждые 30 минут утку поливать оставшимся винным соусом.
- Шаг 6 6 У оставшихся яблок удалить сердцевину. Когда полтора часа пройдут выложить на противень к утке яблоки и полить сверху яблоки и утку оставшимся 200 мл вина. Запекать еще 15 минут.
-
Шаг 7
7
Перекладываем готовую уточку с яблоками на красивое блюдо и подаем. На гарнир отварной картофель.
Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивая уточка
Спасибо
Галина, а зачем из яблок сердцевину убирать?
Туда попадает вино и яблоки получаются с особым ароматом и вкусом.
Галя, утка шикарная!
Спасибо