Добавлен:
25.04.18 в 19:01
Просмотров: 2259
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ливанские куриные шашлычки. Традиционно подаются как закуска, но могут быть и основным блюдом. Подаются в сопровождении горячих лепешек пита, острых соусов и гарнир-приправы из лука с петрушкой посыпанных сумахом. Сумах- специя в виде темно-красного порошка с кислым вкусом. Её делают из молодых ягод одного из видов кустарника сумах. Эту приправу часто используют в кухнях Кавказа и Ближнего Востока. В место питы я подавала к шиш-таук кукурузные лепешки по рецепту (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/lepeshki-kukuruznye-lavash-v-duhovke) Получилось все очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
куриные грудки | 3 шт |
большие | |
оливковое масло | 4 ст. л. |
тимьян сухой | 2 ч. л. |
сок лимона | 4 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
корица | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
луковица большая | 1 шт |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
сумах | 2 ч. л. |
топлёное масло | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Грудку нарезать кусочками. Около 3 см сторона. Посолить.
- Шаг 2 2 Смешать лимонный сок, черный и белый перец, тимьян и корицу. Затем добавить оливковое масло.
- Шаг 3 3 Куриное мясо смешать с маринадом, укрыть пленкой и убрать в холодное место на 6 часов.
- Шаг 4 4 Приготовим гарнир-приправу к шиш-таук. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить ножом. Смешать лук с петрушкой. Я еще добавила немного зелени кинзы. Она еще добавила аромата.
- Шаг 5 5 Добавить сумах и хорошо размешать. Оставить настояться.
- Шаг 6 6 Замаринованное мясо насаживаем на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Плотно подгоняем каждый кусочек друг к другу. Выложить шашлычки на решетку, смазанную растительным маслом.
- Шаг 7 7 Решетку установить над горячими углями. Шашлычки переворачивать часто. Время жарки 15 минут.
- Шаг 8 8 Готовый шиш-таук смазать растопленным сливочным маслом. Подаем с пылу с жару с горячими лепешками и гарнир-приправой. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота!!!!! Как раз наступает шашлычный сезон! Как же хочется!
Спасибо, Настя! У нас сезон начался уже. Хотя погода периодически устраивает переполох.
Круто!!! беру на заметку
Спасибо, Виктор! Пробуй. Грудка потрясная по сочности получается. Главное не пережарить.
Красота! Очень интересный маринад
Спасибо, Лёня!
Недурно!
Ага
Ооооо!!! Классненько-прекрасненько!!!!
Спасибо, Танюша!
Галя, какие аппетитные шашлычки!
Спасибо, Лена!
Как заманчиво и вкуснененько!
Спасибо, угощайтесь