Рецепт готовила
2019.05.05
Рецепт готовила
2018.05.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.04.18 в 22:25
Просмотров: 1279
На кухне у: 10
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Весна – время почистить все,что можно. И холодильник на предмет замороженных плодов в том числе.Отыскала пакет с тыквенным пюре. Рецепт давно в закладках,да всё руки не доходили. Дошли!Тесто с тыквой получается необыкновенно воздушное. Очень хорошо использовать для приготовления булочек алюминиевые формочки,но их не было. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 110 г |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
дрожжи прессованные | 20 г |
пюре тыквенное | 150 г |
молоко | 80 г |
яйцо куриное | 2 шт |
какао-порошок | 1 ст. л. |
соль | 2 щеп. |
цедра апельсина | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.
- Шаг 2 2 Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
- Шаг 3 3 Смешать тыквенное пюре,соль,сахар.
- Шаг 4 4 Добавить дрожжи,просеянную муку, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
- Шаг 5 5 Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло и хорошенько вымесить.
- Шаг 6 6 Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом. Оставить для брожения минут на 60-90.По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста.
- Шаг 7 7 Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись,
- Шаг 8 8 выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вот такими они получаются. Можно просто присыпать булочки сахарной пудрой.
- Шаг 10 10 В первый раз я смазала булочки пере выпечкой смесью молока и желтка и посыпала сахаром.
- Шаг 11 11 Во второй раз сделала глазурь и посыпала орехами. Угощайтесь!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой класс! Обожаю нестандартные и многослойные решения!
Asperastra, спасибо,Настя! Булочки в самом деле получаются интересными!
И мне нравится!! ))
Natusi4ka, спасибо,Наташа,за поддержку!
Таня, булки просто прелесть, буду пробовать!
Елена Юровна, спасибо.Лена! буду рада.если попробуешь и поделишься впечатлениями!!
Тыквенная выпечка – это моё! Тем более тыква с шоколадом! Забираю пробовать! Класс!
Галча, на здоровье,Галя! Спасибо!
Танечка, и снова благодарность от меня и моей семьи! Булочки потрясающие! Очень пышные, воздушные и мягкие. Рецептик остается в избранном, буду гот…
Благодарю,Галечка! очень приятно! Булочки правда замечательные!
Я приготовила это блюдо!