Тыквенные двухцветные булочки .

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2019.05.05
Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.05.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.04.18 в 22:25
Просмотров: 1225
95
от 19 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Весна – время почистить все,что можно. И холодильник на предмет замороженных плодов в том числе.Отыскала пакет с тыквенным пюре. Рецепт давно в закладках,да всё руки не доходили. Дошли!Тесто с тыквой получается необыкновенно воздушное. Очень хорошо использовать для приготовления булочек алюминиевые формочки,но их не было. Получилось вкусно!

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 1
    1 Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 2
    2 Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 3
    3 Смешать тыквенное пюре,соль,сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 4
    4 Добавить дрожжи,просеянную муку, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 5
    5 Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло и хорошенько вымесить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 6
    6 Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом. Оставить для брожения минут на 60-90.По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 7
    7 Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись,
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 8
    8 выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 9
    9 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вот такими они получаются. Можно просто присыпать булочки сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 10
    10 В первый раз я смазала булочки пере выпечкой смесью молока и желтка и посыпала сахаром.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Тыквенные двухцветные булочки .: шаг 11
    11 Во второй раз сделала глазурь и посыпала орехами. Угощайтесь!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Asperastra
27.04.18 в 23:49
Asperastra [Мастер шеф]

Какой класс! Обожаю нестандартные и многослойные решения!

prostotanya
28.04.18 в 00:34
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо,Настя! Булочки в самом деле получаются интересными!

Natusi4ka
27.04.18 в 23:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

И мне нравится!! ))

prostotanya
28.04.18 в 00:42
prostotanya [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо,Наташа,за поддержку!

Елена Юровна
28.04.18 в 08:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, булки просто прелесть, буду пробовать!

prostotanya
28.04.18 в 11:38
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо.Лена! буду рада.если попробуешь и поделишься впечатлениями!!

Галча
28.04.18 в 11:46
Галча [Король кулинарии]

Тыквенная выпечка – это моё! Тем более тыква с шоколадом! Забираю пробовать! Класс!

prostotanya
28.04.18 в 14:01
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, на здоровье,Галя! Спасибо!

Галча
01.05.18 в 14:33
Галча [Король кулинарии]

Танечка, и снова благодарность от меня и моей семьи! Булочки потрясающие! Очень пышные, воздушные и мягкие. Рецептик остается в избранном, буду гот…

prostotanya
02.05.18 в 10:43
prostotanya [Король кулинарии]

Благодарю,Галечка! очень приятно! Булочки правда замечательные!

prostotanya
05.05.19 в 22:46
prostotanya [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте