Из низкокалорийного мяса принято готовить блюда для детей, людей со слабым иммунитетом и тех, кто поправляется после болезни. Из мяса курицы, индейки хорошо делать бульоны, жаркое, котлеты – все эти кушанья будут легко усваиваться, благодаря особому составу этого мяса. Рецепты с куриными грудками отлично подойдут и для приготовления сытного обеда или ужина, хоть куриное мясо легкое, оно отлично насыщает организм углеводами и вам гарантирован длительный заряд энергии. Рецепты с куриными грудками – это супы, бульоны, зразы, хорошо получается куриное филе в соусе, тушеное филе, запеченное в духовке. К изысканным блюдам из курицы можно отнести бирьяни, куриные грудки, фаршированные грибами, грудки, запеченные под сырным соусом.