Добавлен:
25.04.18 в 17:22
Просмотров: 2820
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Спасибо кондитеру Андрею Канакину Выкладываю так, как он был задуман. Но, если честно, шоколадные шарики явно лишние. И по отдельности слои вкуснее, чем вместе )) Это мой первый эксперимент по производству торта, так что получилась кривоватая пизанская башня ))
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
яичные желтки | 6 шт |
мука | 135 г |
сахар-песок | 550 г |
масло сливочное | 190 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель | 7 г |
я взяла соду | |
молотые какао-бобы | 30 г |
шоколад молочный | 130 г |
33,6% | |
сливки жирные | 565 г |
лучше 38% | |
пюре манго | 300 г |
крахмал | 15 г |
сироп глюкозы | 300 г |
вода кипяченая | 150 мл |
сгущённое молоко | 200 г |
шоколад белый | 500 г |
краситель пищевой | 3 г |
желтый | |
желатин листовой | 43 г |
шоколадные шарики | 30 г |
с вафлей внутри |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца со 110 гр сахара взбиваем в пышную пену. 90 гр сливочного масла растапливаем, муку, соединяем с какао и разрыхлителем и просеиваем. К яичной смеси сначала добавляем масло, а затем мучную смесь.
- Шаг 2 2 Для приготовления торта я использовала кондитерское кольцо. Количество продуктов рассчитано на диаметр 26 см для выпечки и 28 см для всего торта. Делаем кольцу дно из нескольких слоев фольги, заливаем тесто и выпекаем бисквит на 160 градусах минут 40
- Шаг 3 3 Готовый бисквит охлаждаем и режем на 2 слоя. Если будет “шапочка”, то ее срезаем
- Шаг 4 4 Делаем крем молочный шоколад: 180 гр сливок соединяем с 1 желтком и нагреваем (НЕ кипятим!!)
- Шаг 5 5 Выливаем подогретые сливки на молочный шоколад, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин (3 грамма). Выкладываем в кольцо первый слой бисквита. На него – шоколадный крем. Отправляем в холодильник пока готовится следующий крем.
- Шаг 6 6 Крем манго: к пюре манго добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, доводим до кипения.
- Шаг 7 7 К трем желткам добавляем 120 гр сахара и крахмал
- Шаг 8 8 добавляем яичную смесь в пюре, завариваем при постоянном помешивании, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный желатин (5 гр) и охлаждаем
- Шаг 9 9 На полузастывший шоколадный крем насыпаем шоколадных шариков по вкусу (на мой вкус их вообще не надо :)))
- Шаг 10 10 Следующим слоем заливаем в кольцо крем манго
- Шаг 11 11 Закрываем вторым слоем бисквита и отправляем застывать в холодильник.
- Шаг 12 12 Готовим мусс из белого шоколада: 180 гр сливок соединяем с 2 желтками и 20 гр сахара, доводим до кипения.
- Шаг 13 13 Выливаем на 200 гр белого шоколада. Добавляем предварительно замоченный желатин (10 гр)
- Шаг 14 14 Взбиваем 200 гр сливок
- Шаг 15 15 Соединяем с шоколадной смесью.
- Шаг 16 16 Раздвигаем форму примерно на сантиметр по диаметру. Застилаем дно фольгой, как под выпечку. Заливаем мусс из белого шоколада а внутрь вкладываем застывший бисквит с кремами между слоями. Если сделать как я (через одно место), то получится криво. Потом увидите как. В общем будьте аккуратны!!! Топить бисквит в муссе не надо, дно должно быть видно. Отправляем застывать в холодильник
- Шаг 17 17 И наконец финал – творим глясаж! Соединяем сахар 300 грамм, глюкозу 300 грамм, воду 150 грамм, сгущенку 200 грамм. Доводим до кипения
- Шаг 18 18 Выливаем сладкую смесь на оставшиеся 300 гр белого шоколада. Вот так он потихоньку растворяется.
- Шаг 19 19 Полностью растворяем шоколад, добавляем предварительно замоченный желатин 25 гр
- Шаг 20 20 И туда же – краситель. Оставляем остужаться. Остудиться масса должна по плану до 30 градусов. Но у меня охладился примерно до 50 и начал застывать потихоньку, поэтому пришлось срочно заливать.
- Шаг 21 21 А вот что получается у тех, у кого кривые руки как у меня. Бисквит должен быть полностью в муссе, а не торчать как попало по бокам!
- Шаг 22 22 Ставим торт на вращающийся кондитерский стол и заливаем глясажем. Украшаем по вкусу и отправляем окончательно застывать в холодильник.
- Шаг 23 23 Вот так получается пизанская башня в разрезе :)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, конечно, но правда косенький получился. Все-таки первый эксперимент всегда комом. И однозначно – по-отдельности слои вкуснее, чем вместе! Так что дальше буду тортик дробить на составляющие ))
А на фото и не очень видно что косенький Смотрится аппетитненько
Очень-очень красивый торт…я прям влюбился в него
Спасибо Но в следующий раз буду стараться делать торт менее пизанским :Р
Шедеврально… Госпожи кулинарши, вы меня перевозбудили своими тортами.. Так и я начну печь)))
согласен!!!!! торты “зашкаливают”. Но этот прекрасен, как Псковский Кремль
Мы, Анастасия Первая, не специально )))) А если супер-кулинар приступит еще и к кондитерке, то нам останется только восхищаться
Ну ничего себе рецептик для дебюта!!! Настя,да для начала получился шедевральный торт. Работа с шоколадом,желатин,многократная заливка,гляссаж…Поздравляю!!! И аплодирую!!!
Спасибо Мы ж не ищем легких путей! Нам обязательно, чтобы стоя и в гамаке
Анастасия! Это шедевр! нет слов, одни эмоции
Спасибо Оказывается, торт – это не сложно
Настя, торт шикарный!
Спасибо
Настя, как говорит мой сын:“внешние показатели не повлияли на вкус изделия”. Так, что не падайте духом, тортик симпатичный
О, нет! Я не падаю духом, это всего лишь первый эксперимент! На самом деле пользоваться инструментами кондитера: кольцом, вращающимся столиком – это совершенно отдельное удовольствие! Да и сам процесс творения – это что-то. Просто мне не хочется, наверное, отвлекать внимание от содержимого несовершенной формой. Хотя в целом этот торт больше вызов, чем результат. Реально слои по-отдельности вкуснее, чем вместе. Поэтому это повод поиграть с формой приготовления и подачи
Кропотливый труд и великолепный результат! Браво, мне очень нравится!!
Спасибо большое!