Торт Два шоколада с манго

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.18 в 17:22
Просмотров: 2727
104
от 22 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Спасибо кондитеру Андрею Канакину :-) Выкладываю так, как он был задуман. Но, если честно, шоколадные шарики явно лишние. И по отдельности слои вкуснее, чем вместе :-))) Это мой первый эксперимент по производству торта, так что получилась кривоватая пизанская башня :-)))

Ингредиенты:

яйца 5 шт
яичные желтки 6 шт
мука 135 г
сахар-песок 550 г
масло сливочное 190 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 7 г
я взяла соду
молотые какао-бобы 30 г
шоколад молочный 130 г
33,6%
сливки жирные 565 г
лучше 38%
пюре манго 300 г
крахмал 15 г
сироп глюкозы 300 г
вода кипяченая 150 мл
сгущённое молоко 200 г
шоколад белый 500 г
краситель пищевой 3 г
желтый
желатин листовой 43 г
шоколадные шарики 30 г
с вафлей внутри

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 1
    1 Яйца со 110 гр сахара взбиваем в пышную пену. 90 гр сливочного масла растапливаем, муку, соединяем с какао и разрыхлителем и просеиваем. К яичной смеси сначала добавляем масло, а затем мучную смесь.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 2
    2 Для приготовления торта я использовала кондитерское кольцо. Количество продуктов рассчитано на диаметр 26 см для выпечки и 28 см для всего торта. Делаем кольцу дно из нескольких слоев фольги, заливаем тесто и выпекаем бисквит на 160 градусах минут 40
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 3
    3 Готовый бисквит охлаждаем и режем на 2 слоя. Если будет “шапочка”, то ее срезаем
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 4
    4 Делаем крем молочный шоколад: 180 гр сливок соединяем с 1 желтком и нагреваем (НЕ кипятим!!)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 5
    5 Выливаем подогретые сливки на молочный шоколад, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный желатин (3 грамма). Выкладываем в кольцо первый слой бисквита. На него – шоколадный крем. Отправляем в холодильник пока готовится следующий крем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 6
    6 Крем манго: к пюре манго добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, доводим до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 7
    7 К трем желткам добавляем 120 гр сахара и крахмал
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 8
    8 добавляем яичную смесь в пюре, завариваем при постоянном помешивании, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный желатин (5 гр) и охлаждаем
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 9
    9 На полузастывший шоколадный крем насыпаем шоколадных шариков по вкусу (на мой вкус их вообще не надо :)))
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 10
    10 Следующим слоем заливаем в кольцо крем манго
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 11
    11 Закрываем вторым слоем бисквита и отправляем застывать в холодильник.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 12
    12 Готовим мусс из белого шоколада: 180 гр сливок соединяем с 2 желтками и 20 гр сахара, доводим до кипения.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 13
    13 Выливаем на 200 гр белого шоколада. Добавляем предварительно замоченный желатин (10 гр)
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 14
    14 Взбиваем 200 гр сливок
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 15
    15 Соединяем с шоколадной смесью.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 16
    16 Раздвигаем форму примерно на сантиметр по диаметру. Застилаем дно фольгой, как под выпечку. Заливаем мусс из белого шоколада а внутрь вкладываем застывший бисквит с кремами между слоями. Если сделать как я (через одно место), то получится криво. Потом увидите как. В общем будьте аккуратны!!! Топить бисквит в муссе не надо, дно должно быть видно. Отправляем застывать в холодильник
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 17
    17 И наконец финал – творим глясаж! Соединяем сахар 300 грамм, глюкозу 300 грамм, воду 150 грамм, сгущенку 200 грамм. Доводим до кипения
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 18
    18 Выливаем сладкую смесь на оставшиеся 300 гр белого шоколада. Вот так он потихоньку растворяется.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 19
    19 Полностью растворяем шоколад, добавляем предварительно замоченный желатин 25 гр
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 20
    20 И туда же – краситель. Оставляем остужаться. Остудиться масса должна по плану до 30 градусов. Но у меня охладился примерно до 50 и начал застывать потихоньку, поэтому пришлось срочно заливать.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 21
    21 А вот что получается у тех, у кого кривые руки как у меня. Бисквит должен быть полностью в муссе, а не торчать как попало по бокам!
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 22
    22 Ставим торт на вращающийся кондитерский стол и заливаем глясажем. Украшаем по вкусу и отправляем окончательно застывать в холодильник.
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 23
    23 Вот так получается пизанская башня в разрезе :)
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 1 ↑
Asperastra
25.04.18 в 17:33
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо, конечно, но правда косенький получился. Все-таки первый эксперимент всегда комом. И однозначно – по-отдельности слои вкуснее, чем вместе! Так что дальше буду тортик дробить на составляющие :-)))

Галча
25.04.18 в 17:38
Галча [Король кулинарии]

А на фото и не очень видно что косенький:-) Смотрится аппетитненько

Леонид Рудольфович
25.04.18 в 21:07
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Очень-очень красивый торт…я прям влюбился в него:-)

Asperastra
25.04.18 в 21:24
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Но в следующий раз буду стараться делать торт менее пизанским :Р

Пал Саныч
25.04.18 в 22:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедеврально… Госпожи кулинарши, вы меня перевозбудили своими тортами.. Так и я начну печь)))

Чеснок
25.04.18 в 23:40
Чеснок [Мастер шеф]

согласен!!!!! торты “зашкаливают”. Но этот прекрасен, как Псковский Кремль:-)

Asperastra
25.04.18 в 22:41
Asperastra [Мастер шеф]

Мы, Анастасия Первая, не специально :-))))) А если супер-кулинар приступит еще и к кондитерке, то нам останется только восхищаться:-)

prostotanya
25.04.18 в 23:02
prostotanya [Король кулинарии]

Ну ничего себе рецептик для дебюта!!! Настя,да для начала получился шедевральный торт. Работа с шоколадом,желатин,многократная заливка,гляссаж…Поздравляю!!! И аплодирую!!!

Asperastra
25.04.18 в 23:34
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Мы ж не ищем легких путей! Нам обязательно, чтобы стоя и в гамаке :-)

Чеснок
25.04.18 в 23:42
Чеснок [Мастер шеф]

Анастасия! Это шедевр! нет слов, одни эмоции

Asperastra
25.04.18 в 23:48
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Оказывается, торт – это не сложно :-)

Елена Юровна
26.04.18 в 07:56
Елена Юровна [Король кулинарии]

Настя, торт шикарный!

Asperastra
26.04.18 в 13:01
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Leka
26.04.18 в 21:25
Leka [Король кулинарии]

Настя, как говорит мой сын:“внешние показатели не повлияли на вкус изделия”. Так, что не падайте духом, тортик симпатичный;-)

Asperastra
27.04.18 в 23:37
Asperastra [Мастер шеф]

О, нет! Я не падаю духом, это всего лишь первый эксперимент! На самом деле пользоваться инструментами кондитера: кольцом, вращающимся столиком – это совершенно отдельное удовольствие! Да и сам процесс творения – это что-то. Просто мне не хочется, наверное, отвлекать внимание от содержимого несовершенной формой. Хотя в целом этот торт больше вызов, чем результат. Реально слои по-отдельности вкуснее, чем вместе. Поэтому это повод поиграть с формой приготовления и подачи :-)

Natusi4ka
28.04.18 в 00:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Кропотливый труд и великолепный результат! Браво, мне очень нравится!!

Asperastra
28.04.18 в 00:36
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте