Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2013.12.18
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.12.25
Рецепт готовила
2012.12.22
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
21.12.12 в 04:33
Просмотров: 31692
На кухне у: 203
Приготовили: 5
О рецепте куриных колбасок
Очень вкусные, простые в приготовлении и совсем невредные колбаски)
Главный плюс этого блюда – его универсальность, т.к. каждый рез его можно готовить в новом стиле в зависимости от вкуса того для кого вы его готовите, для детей можно приготовить более диетическую версию, для взрослых более пикантную и острую, в общем сплошной полёт фантазии)))
Ингредиенты:
куриное филе | 600 г |
куриные бедрышки | 400 г |
вес мяса без костей и шкурки | |
белок яичный | 1 шт |
сливки | 50 мл |
специи | по вкусу |
макароны | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
Приготовление куриных колбасок
- Шаг 1 1 Мясо моем, просушиваем, удаляем шкурки, кости, лишний жир, плёнки…. Грудинку максимально измельчаем в блендере, а мясо с бедер нарезаем небольшими кусочками…
-
Шаг 2
2
к измельченной грудинке добавляем белок, сливки, соль, перец и приправы по вкусу… я добавила паприку, соус терияки и соевый соус… делала также с добавлением мелко нарезанного болгарского перца, оливок и петрушки, получалось очень красиво и вкусно… перемешиваем….
добавляем к фаршу нарезанное мясо бёдрышек, перемешиваем… - Шаг 3 3 на кусок пищевой плёнки выкладываем фарш в таком количестве, какого размера хотите получить колбаску….
- Шаг 4 4 смачиваем руки в воде и тщательно формируем колбаску, чтобы поверхность фарша была максимально ровной, иначе под плёнкой останутся пузыри воздуха…
- Шаг 5 5 плотно заворачиваем колбаску по принципу “конфетки”….
-
Шаг 6
6
воду доводим до кипения, присаливаем, при желании добавляем в воду карри и варим наши колбаски 20 минут, достаём, снимаем пленку…
очень удобно в качестве гарнира к этим колбаскам подавать макароны, т.к. в воде где варились колбаски можно сразу отварить и макароны, во-первых это удобно, т.к. у вас уже готова кипящая вода и как раз пока вы будите обжаривать и запекать колбаски макароны как раз сварятся, а, во-вторых, у вас не просто вода, а можно сказать бульон после колбасок, так что макароны будут гораздо вкуснее отваренные в такой воде… -
Шаг 7
7
обжариваем колбаски на сковороде до образования румяной корочки… я на сковороде разогрела сливочное масло, добавила соевый соус, соус терияки и щепотку сахара…
колбаски перекладываем в форму и буквально на 5-7 минут отправляем в духовку при 170 градусах…
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
урааааа! полезные колбаски!спасибо!!!рецепт супер!
Очень вкусные – сочные и нежные
Спасибо Танюшка за чудесный рецепт! Очень сочные и нежные колбаски получились. Обязательно буду их готовить и не один раз.
Встречала такие колбаски, но только отварные,бледненькие, конечно, на вид… с обжаркой и духовкой – это интересно….один вопрос к пленке пищевой, как вы думаете есть какие-нибудь последствия ее варки?
В принципе , я много раз видела как достаточно известные шеф-повара варили ( как правило рулеты куринные или что -то в этом роде) в пищевой плёнке. Я бы не решилась пищевую плёнку в микроволновке использовать.Хотя вроде бы есть специальная плёнка пищевая и для микроволновки. Так что по поводу -варить в плёнке – я бы не сомневалась
Ну значит будем варить!
вкусный и полезный рецепт для замены магазинных колбас, детям думаю понравится!
скажите, пожалуйста, а не вредно пленку даже пишевую кипятить? Меня этот факт смущает как-то…
отличный рецепт! Я пробовал варить рулеты в пленке – никаких последствий, запахов!
Обжаривать тоже надо в пленке колбаски? она не прилипает к сковороде?
shanhay.vp, ))) Обжариваем, предварительно сняв пленку… Иначе))) будет не совсем съедобно