Рецепт готовила
2014.11.09
Рецепт готовила
2014.10.04
Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.09.14 в 09:37
Просмотров: 12133
На кухне у: 101
Приготовили: 3
О рецепте куриного террина с грибами и беконом
ГОтовила террин впервые.Боялась,что будет сухой!Но оказался такой вкусный и сочный,что муж сказал повторять обязательно!КУриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов!От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить не раздумывая!Рецепт подглядела у Наташи Новосельцевой,за что ей огромное спасибо!
Единственное у нас пропал из продажи бекон,никак не могу найти!Поэтому заменила на грудинку.
Ингредиенты:
фарш куриный | 800 г |
шампиньоны свежие | 400 г |
белки куриные | 2 шт |
зелень | 100 г |
у меня петрушка | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ч. л. |
панировочный сухари | 2 ст. л. |
бекон в нарезке | 12 шт |
полосок | |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление куриного террина с грибами и беконом
- Шаг 1 1 Грибы помыть хорошо и обсушить,нарезать на 4 части.Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут
- Шаг 2 2 К грибам добавить рубленную зелень.Снять с огня.
- Шаг 3 3 К куриному фаршу добавить белки,панировачные сухари,соль,перец и любимые специи.Соли лучше много не класть,так как бекон даст свою соль.
- Шаг 4 4 Фарш перемешать и хорошо отбить,чтобы он стал плотнее!
-
Шаг 5
5
Форму смазать растительным маслом,я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин.
На дно выложить 1/2 часть фарша,разровнять. - Шаг 6 6 на фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
- Шаг 7 7 И сверху вторую часть фарша.Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон(в моем случае грудинка,тонко нарезанная)
- Шаг 8 8 Выпекать при Т 180гр,40 минут.
-
Шаг 9
9
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Сытно и очень красиво!Беру!
Татьян благодарю)
Катя, очень вкусно!
Ленусик я рада,что ты оценила)
готовится очень просто, а выглядит шикарно, как из ресторана! Умничка!
Согласна на все 100!Спасибо)
Грудинка есть в продаже, но не в нарезке, куском. Очень вкусный террин.★☆★☆
Марин спасибо,а тоже брала куском)
Столкнулась с проблемой! Ведь у нас тоже нет бекона! И заменить нечем! Сейчас террин стоит под прессом.
,Татьян видимо бекон мы теперь долго не увидим))Я его так люблю!
Замените на грудиночку и все получится)
Шикарный рецепт! Буду пробовать…
Пал Саныч потом расскажите)
У меня всё получилось! Всё делала по рецепту. Кроме таких моментов. Сначала запекала под фольгой, а потом без фольги. Террин положила под пресс, сл…
Отличный результат!
супер!!!
спасибо!
Изумительно!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!
shvetko, Кушайте на здоровье!Всегда рада поделиться хорошим и вкусным рецептом!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!