Рецепт готовила
2014.03.09
Рецепт готовила
2012.12.18
Рецепт готовила
2012.11.09
Рецепт готовила
2012.05.10
Рецепт готовила
2012.03.31
Рецепт готовила
2012.03.28
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
24.03.12 в 22:37
Просмотров: 9549
На кухне у: 48
Приготовили: 6
О рецепте террина куриного с овощами
Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сливки | 200 г |
20% | |
сыр | 100 г |
овощи замороженные | 300 г |
мексиканская смесь | |
специи для курицы | 0.5 ч. л. |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление террина куриного с овощами
- Шаг 1 1 Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
- Шаг 2 2 Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
-
Шаг 3
3
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
- Шаг 4 4 Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
- Шаг 5 5 Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Аппетитно!
Спасибо!
Вкусно!! Забираю в избранные!!=)
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо большое за рецепт. Террин получился ОЧЕНЬ сочным и безумно вкусным (только сыр я не добавляла)!!!
Ульяна, я рада, что Вам понравился террин!
Вкуснятина!!! Я взяла вместо твердого сыра- плавленный сырок, порезала его брусочками и положила в середину.
Здорово! Получилось так ярко, плавленный сырок хорошо вписался в террин!
Мне очень понравился, готовится очень просто, а на вкус – великолепно, и есть можно и холодным и горячим
У меня он немного распался, когда доставала его из формочки, поэтому получился не такой красивый… Но! Очень-очень вкусный!!!
Беспроигрышное блюдо!
отличный рецепт!
вкусно, просто, красиво!
Отлично получилось! Спасибо!