Рецепт готовила
2014.07.14
Рецепт готовила
2014.06.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.03.14 в 09:23
Просмотров: 7455
На кухне у: 66
Приготовили: 2
О рецепте крабового терина
Сегодня приготовила крабовый террин. Этих крабовых терринов в разных вариациях много было на разных форумах и кулинарных сайтах. Рецепт, который предлагаю я, очень простой и доступный каждой хозяйке. Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
Крабовое мясо | 250 г |
Яйца | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Молоко | 1.5 стак. |
Соль и перец | по вкусу |
Желатин | 1.5 ст. л. |
Приготовление крабового терина
- Шаг 1 1 Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут.
- Шаг 2 2 Яйца отварить, почистить и порезать крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Крабовые палочки порезать крупными пластинками.
- Шаг 4 4 Зелень (у меня петрушка) вымыть, хорошо обсушить и мелко порезать.
- Шаг 5 5 Все подготовленные ингредиенты выложить в силиконовую форму, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Набухший желатин поставить на медленный огонь. Подогреть молоко до полного растворения желатина. Затем залить крабовую начинку. Прикрыть фольгой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Я оставила на ночь.
-
Шаг 7
7
Затем снять фольгу, перевернуть форму на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Стильно!
marusik02, Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Екатерина, Спасибо! Готовьте на здоровье!
Красотища!
Спасибо! Угощайтесь!
Интересный вариант, желатин снова в моде.
Алнаильми, не знаю, что там про моду, но этот рецепт давно гуляет по просторам инета)))))))
Добавила еще кукурузки.Очень понравилось, спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада! Спасибо за фотоотчет!
какая прелесть!!! иногда такие прекрасные рецепты можно пропустить… а вот благодаря разделу “я готовил” можно восполнить этот пробел. Смотришь кто-то приготовил и обращаешь внимание на рецепт))) обязательно хочу попробовать)))
Лесик, Алеся, на здоровье!
вот скоро буду заливать молочком ))) уже не терпится попробовать, а еще и застывать… ждать)))
добавила еще морской капусты))) спасибо за рецепт) вкусно)
Алеся, на здоровье!