Второе название:
Террин из курицы
Добавлен:
16.01.13 в 21:49
Просмотров: 3930
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте террина из курицы
Рецепт из немецкого журнала. Очень хотелось Рокфор на Дор Блю заменить, но в последний момент всё же остановилась на книжном варианте. Очень ароматный террин. Не смотря, что куриное филе – нежный и сочный.
Ингредиенты:
филе куриное | 600 г |
сливки жирные | 200 г |
сало свиное | 120 г |
сыр рокфор | 150 г |
яйца | 2 шт |
груша | 1 шт |
твердая | |
вино белое сухое | 100 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
коньяк | 6 ст. л. |
мед | 0.5 ч. л. |
перец горошком розовый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
петрушка свежая | 2 шт |
веточки |
Приготовление террина из курицы
-
Шаг 1
1
Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
Масло подогреть на сковороде с толстым дном, выложить грушу, припустить ее на слабом огне в течении 2-3 минут, добавить мед, коньяк и вино и продолжать тушить еще около 5-ти минут. Охладить. - Шаг 2 2 Хорошо охлажденные куриное филе и свиное сало порезать на небольшие кусочки,положить в чашу блендера,добавить яйца,сливки ,оставшийся коньяк и взбить в пышную массу.
-
Шаг 3
3
Посолить и поперчить , добавить в массу порезанные листья петрушки,
розовый перец и грушевую смесь.
Хорошо перемешать. - Шаг 4 4 Сыр рокфор порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 5 5 Выложить половину фарша в форму , распределить на поверхности кусочки сыра , отступив от края формы около 1-го см.
-
Шаг 6
6
Добавить оставшийся фарш,разровнять, для удаления воздуха пару раз постучать формой о
поверхность стола (подложив полотенце). - Шаг 7 7 Поставить форму с террином в емкость с горячей водой, запекать в разогретой до t 160 C духовке около 50-ти минут.
-
Шаг 8
8
Вытопившийся жир слить.
Охладить, посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать к салату, на бутерброд, как закуску.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Да…Заморочисто…Но вкусно !
Аленушка, мороки вроде не много. Запекается себе в духовке…охлаждается, и пахнет-пахнет!
Здорово!
chajka, спасибо!
мм..представила..аромат..ааа..хочу..только по сыр надо в гипермаркет ехать у нас рядом нету..кстати в рецепте очепятка..не перец рокфор а сыр но это некритично просто я перец рынулась искать где ж он… потмо поняла что ошибка
Исправила, спасибо! Уж конечно не перец!!!
Изысканно! Очень интересный и заманчивый рецептик!
supergi, не иначе от шеф-повара, самому до такого не додуматься.
Как классно! Красиво и вкусно! Хороший рецепт!
Mamaya2011, буду повторять, уж точно!
Очень нравится!беру себе!
Отличное сочетание и готовится не сложно ! Представляю , какое ароматное и пикантное блюдо получилось . Я с паштетами недавно поближе познакомилась , пробую разные варианты , ваш тоже забрала , спасибо)))))))
Какое изысканное и красивое блюдо получилось!
Шикарно!!!
Как необычно. Забрала на пробу