Добавлен:
17.09.14 в 11:57
Просмотров: 2684
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте рассольника с почками
Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью))) надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
огурцы солёные | 400 г |
почки говяжьи | 1 кг |
в сыром виде | |
крупа перловая | 100 г |
картофель сырой | 5 шт |
не очень крупных | |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло растительное | 30 г |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 8 шт |
вода | 2 л |
в процессе приготовления количество воды может меняться)) |
Приготовление рассольника с почками
- Шаг 1 1 Отвариваем почки.Обычно варю, несколько раз сливая воду, до тех пор, пока вода не становится прозрачной.
- Шаг 2 2 Пока варятся почки, отввриваем перловку до полуготовности.
- Шаг 3 3 Огурчики натираем на крупной терке.
- Шаг 4 4 Режем картофель кубиками и забрасываем в кипящую воду. Варим до полуготовности…
- Шаг 5 5 …затем добавляем к картошке нарезанные почки, перловку и соленые огурцы.
- Шаг 6 6 Пока все варится,обжариваем лук и морковь. Затем добавляем зажарку в суп,солим и после этого кипятим все примерно 5 минут.Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 7 7 Суп готов.Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рассольник мне тоже нравится!
Кушайте на здоровье!
Люблю рассольник, с почками правда не пробовала, я еще рассола чуток в суп добавляю) для вкуса
А я с детства помню, как мама с почками делала, так что можно сказать-семейный рецепт! Да, а рассола можно добавить.
Люблю рассольник! А как вы избавляетесь от запаха почек?
Честно говоря, пока варю, запах есть, а потом он видимо вываривается))) или перебивается солеными огурцами..Про себя могу сказать, что мне запах не мешает, он пикантность придает аромату супа))
Nashashka, многих именно этот запах отпугивает… Я например, в соде отмачиваю…
В соде, честно говоря не пробовала.Иногда на ночь в воде замачиваю..Но потом всегда варю по несколько раз)))
Nashashka, попробуйте) потом расскажите!
Обязательно, спасибо!