Добавлен:
17.06.12 в 13:26
Просмотров: 4988
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте паштета из говяжьей печени
Очень люблю паштеты! Выяснила,что на основе вареной печени – паштет получается нежнее.
Ингредиенты:
грудинка свиная | 500 г |
печень говяжья | 700 г |
морковь средняя | 4 шт |
лук репчатый | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый горошком | 5 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление паштета из говяжьей печени
- Шаг 1 1 грудинку поставить вариться,снять пену и добавить к грудинке очищенную морковь.Варить 1 час.
- Шаг 2 2 За это время очистить печень от пленок и протоков.Помыть.Добавить к грудинке,туда же очищенный лук,перец горошком и лаврушку.Варить еще 30 минут.
- Шаг 3 3 Все вынуть из кастрюли и немного остудить.
- Шаг 4 4 Все перекрутить 2-3 раза в мясорубке или взбить блендером.Посолить,поперчить и тщательно взбить деревянной лопаткой.Из этого кол-ва продуктов получается 1 кг нежнейшего паштета.Я его раскладываю по баночкам и храню в холодильнике.
- Шаг 5 5 А так подаю на праздничный стол! Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо! А оформлено майонезом ?
Спасибо !Не майонез.Сливочное масло.
спасибо за рецептик!
На здоровье ! Паштет очень нежный получается и вкусный !
Какая красота получилась))