Добавлен:
17.06.12 в 12:59
Просмотров: 14993
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте свинины грудинки а-ля буженины
Любители мяса и домашнего сала – этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
свиная грудинка | 1 кг |
соль крупная | 2 ст. л. |
лавровый лист | 6 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
головка чеснока | 1 шт |
мускатный орех тертый | по вкусу |
перец красный молотый острый | по вкусу |
Приготовление свинины грудинки а-ля буженины
- Шаг 1 1 Я обычно беру 2 куска свиной грудинки.Каждый весом по 500 г.Вымыть и обсушить.
- Шаг 2 2 В блендере перемолоть лаврушку,соль и все остальные приправы.
- Шаг 3 3 Этой смесью тщательно натереть куски грудинки со всех сторон.Грудинку плотно-плотно завернуть в пищевую пленку.Поставить мариноваться при комнатной температуре на 10 часов или на ночь.
- Шаг 4 4 Грудинку прямо в пленке,в которой она мариновалась,поместить в обычный целофанновый пакет.Постараться тщательно выпустить воздух и туго перевязать нитками.
- Шаг 5 5 Положить в кастрюлю с водой,довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне,под крышкой.Остудить прямо в этой воде.
- Шаг 6 6 Когда остынет,вынуть грудинку из пленки,завернуть в чистую и убрать в холодильник.Как охладится – можно пробовать! Мясо просто тает во рту!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Класс!!
+ + + + + нет слов!!!!!!
Спасмибо ! Это очень просто ! А вкусно как ! Мммм…..
Простите…Опечатка…Спасибо !