Печеночный паштет с травами

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.11 в 12:30
Просмотров: 5365
58
от 21 кулинара
На кухне у: 61
Приготовили: 0

О рецепте печеночного паштета с травами

Один из моих вариантов паштетика… На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=))

Ингредиенты:

куриная печень 1 кг
масло сливочное 300 г
яйца 3 шт
коньяк 6 ст. л.
горчица 2 ст. л.
можно 1 ложку
перечная смесь 3 г
с сушеным хреном
свежие травы 6 г
майоран, базилик или около 50 гр.свежих трав

Приготовление печеночного паштета с травами

  • Шаг 1
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 1
    1 - Яйца сварить, очистить;
  • Шаг 2
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 2
    2 - Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения;
  • Шаг 3
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 3
    3 - Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 гр.масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз;
  • Шаг 4
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 4
    4 - На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку… не знаю из чего она… на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты;
  • Шаг 5
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 5
    5 - Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета;
  • Шаг 6
    Приготовление печеночного паштета с травами: шаг 6
    6 - Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Счастливый случай
14.10.11 в 13:07

Отлично, что-то похожее у меня тоже есть.

Счастливый случай
14.10.11 в 13:12

Посмотрела, у меня с плавленным сыром. Красивое фото у вас.

Таня
14.10.11 в 17:16
Таня [Шеф-повар]

Красиво! Вкусно! Любим:-):-)

Ира Тезина
14.10.11 в 19:27
Ира Тезина [Коми́]

Обожаю куриную печенку и все, что из нее готовится! Очень соблазнительный рецепт.

Лариса
18.10.11 в 08:00
Лариса [Су́-шеф]

Паштеты снимать – дело неблагодарное. У Вас получилось очень красивое фото!

by_kemelena
21.10.11 в 01:26
by_kemelena [Мастер шеф]

Спасибо=)) согласна, я упрыгалась около паштета… трудно поймать и цвет, и ракурс… да и поставить его. Куда уж проще с выпечкой=))

supergi
22.06.12 в 11:53
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-)

Екатерина
22.06.12 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!!!

Пал Саныч
21.12.14 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте