Добавлен:
27.01.15 в 18:31
Просмотров: 3054
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте шампиньонов с креветками и клюквой
Очень вкусный вариант фарширования шампиньонов, который я придумала сама путём эксперимента. Получилось очень гармонично и празднично. Эта закуска вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 7 шт |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец чили красный | 1 г |
чеснок | 1 зуб. |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
креветки | 14 шт |
клюква свежая | 14 шт |
орехи грецкие | 5 шт |
хлебные крошки | 1.5 ст. л. |
пармезан | 30 г |
соль | по вкусу |
Приготовление шампиньонов с креветками и клюквой
- Шаг 1 1 Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку,чтоб получились вместительные чашечки.Готовим смесь для маринования шляпок из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и перца чили.
- Шаг 2 2 Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики(так чтоб были небольшие кусочки).
- Шаг 3 3 На растительном масле обжариваем лук с грибами, даём остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки:грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем огонь и оставляем их в воде на 15 минут или сразу заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.
- Шаг 5 5 Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
- Шаг 6 6 Выкладываем шляпки в форму для запекания, посыпаем пармезаном.
- Шаг 7 7 Запекаем при 200 градусах 20 минут.
-
Шаг 8
8
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Богатая начинка. Вкусно.
Ирина Царапкина, спасибо Ириш!
Безумно красиво! Подача просто супер!
Браво!!! Очень нравится!!!
Беру себе в копилочку!
Шикарно! Смотрится очень классно!
Ммм…Вкусняшка!
Как здорово и празднично!
Действительно, очень празднично и вкусно!
Девочки и мальчики – благодарю всех за оценки и комментарии!
Шикарная закуска! Выглядят изумительно!!!
Спасибо Леночка!