Второе название:
Салат "Мимоза" с тунцом
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2015.03.20
Рецепт готовила
2015.02.02
Рецепт готовила
2014.04.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.04.14 в 01:15
Просмотров: 7597
На кухне у: 30
Приготовили: 4
О рецепте салата мимоза с тунцом
Думаю, рецепт Мимозы, свой собственный, есть у каждой хозяюшки. Этот салат бюджетный, сытный и вкусный. Делюсь с вами своим любимым вариантом, который получился у меня в результате десятилетнего (о как!))) ) опыта готовки этого салата. Салат получается нежный, с изысканным ярким вкусом.
Ингредиенты:
тунец консервированный | 1 шт |
Банка | |
Лук репчатый | 1 шт |
Маленькая луковка | |
помидор | 0.5 шт |
Большого или маленькая помидорка | |
маслина | 10 шт |
5 - в салат, 5 - для украшения | |
зелень | по вкусу |
По желанию | |
картофель | 3 шт |
Небольших | |
Яйца | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
сыр | 100 г |
Вкуснее всего с пармезаном, но Гауда, Российский или другой твердый сыр тоже подойдут | |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
Белый перец молотый | по вкусу |
Приготовление салата мимоза с тунцом
- Шаг 1 1 Сливочное масло убрать в морозилку. Картофель отварить в мундире (для Мимозы слегка недовариваю, чтобы сохранить структуру). Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком на 10 – 15 минут.
- Шаг 2 2 Тунец размять вилкой и выложить на блюдо (я сок не сливаю, салат выходит сочнее). Лук отжать и выложить на рыбу. помидоры и маслины мелко нарезать, выложить. Слегка приперчить, при желании присыпать зеленью.
-
Шаг 3
3
Смазать майонезом.
я стараюсь использовать минимум майонеза, но дать салату хотя бы часик настояться. - Шаг 4 4 Картофель натереть на крупной терке и выложить на рыбу. присолить, приперчить, смазать майонезом.
- Шаг 5 5 Яичный белок натереть на крупной терке, слегка присолить и немного смазать майонезом.
- Шаг 6 6 Сливочное масло натереть на мелкой терке и равномерно распределить. Яичный желток натереть на мелкой терке, распределить по поверхности салата. сыр натереть на мелкой терке, покрыть им салат.
-
Шаг 7
7
Украсить салат маслинами, зеленью, и как еще душа пожелает. отправить в холодильник хотя бы на полчасика (хотя, только приготовленный он тоже вкусный).
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я пробовал с маслом, нежнее салат получается! Вкуснее и каллорийнее!
Сергей Крикун, точно – точно!))
Обязательно попробую,очень люблю мимозЫ )))))
Juliett, надеюсь, мой вариант придется Вам по вкусу))) я их тоже очень люблю и часто экспериментирую с составом)))
Такая рыба – луна…А салатик хороший. Я масло использую в салатах с печенью – вкусно!
prostotanya, купила блюдо из закаленного стекла – не нарадуюсь – и нарезку, и рыбный салат, и запекать можно недолго… Мимоза в нем красиво смотрится даже на скорую руку)) Масло такой нежный вкус придает… смягчает резковатость рыбы и наверное печени тоже))
Салат прекрасен. Оформление потрясающее. Все звездочки тебе.
Ирина Царапкина, спасибо большое, Ирина, мне очень приятна твоя похвала)))
неутерпела ,попробывала немножко.вкус сливочного масла даже нечуствуется.а вкус помидор еше придает легкость салату.спасибо
mkozyrieva, я рада очень))) спасибо за доверие к рецепту и отчет!)))
Мое мое!
klassika, на здоровье))) надеюсь, салатик придется по душе))
Обожаю мимозку… Один из вкуснейших салатов…
Надо бы выложить свой, только боюсь повторяться)))
Пал Саныч, а Вы посмотрите в поисковике, нет ли Вашего варианта))) Я тоже очень люблю этот салат и с удовольствием экспериментирую с рецептами)
Интересное сочетание в салатике,но мне все таки помидор показался лишним,а вот маслинки отлично подошли!
Спасибо большое! У помидор недостаток, что они жидкость дают, если салат стоит долго, а так – на вкус и цвет)))
Любимая “Мимоза” домой и на работу)
И опять Мимоза с собой)