Рецепт готовила
2014.01.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.01.12 в 23:44
Просмотров: 5831
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте салата "Мимоза"
Попробовала этот салат в гостях. Очень понравился. Нежный и воздушный.
Ингредиенты:
рыбные консервы в масле | 250 г |
лук | 1 шт |
майонез | 250 г |
яйца отварные | 5 шт |
сырок плавленый | 1 шт |
"Дружба" |
Приготовление салата "Мимоза"
- Шаг 1 1 Из рыбы достаем косточки и тщательно разминаем.
- Шаг 2 2 Белки яиц натираем на крупную терку, а желтки – на мелкую.
- Шаг 3 3 1-ый слой – половина рыбы, по желанию можно добавить лук (мелко порезать и ошпарить кипятком), майонез.
- Шаг 4 4 2-ой слой – тертые белки.
- Шаг 5 5 3-ий слой – оставшаяся рыба, (лук) и плавленный сырок, тертый на мелкую терку (предварительно положить в морозилку – легче тереть).
- Шаг 6 6 Еще раз заливаем майонезом. Майонезом нужно заливать хорошо, будет вкуснее.
-
Шаг 7
7
Посыпаем тертым желтком. Все – салат готов.
Количество слоев можно увеличить – в зависимости от количества продуктов.
Приятного аппетита)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Салатик из “голодного” студенчкества! Только вот желтки какие-то синюшние!
ничего себе голодное студенчество )))))))))
Самый простой и дешевый салатик нам тогда еще получался!
Это просто яйца долго варили,когда переваренные цвет всегда такой.Только вот почему то здесь без вареной моркови… Может у всех по разному.Я укладываю морковь между белками и желтками,с ней более сочный салатик!
а я впервые салат попробовала недавно, и назвался он почему то по другому, но вот моркови там не было, и было вкусно)
Вариантов у этого салата очень много, но с этими продуктами мне нравится больше всего ( картошку и морковку в салатах люблю не особо). Желтки подкачали)))))
не в желтках счастье))))))))))))))))))))))
Вкусный салатик)
спасибо)
а еще со сливочным маслом вкусненько )))
Согласна) Но масло добавлять пока не пробовала)
Один из моих любимых салатов!