Второе название:
Лазанья с мясным фаршем
Рецепт готовила
2017.10.07
Рецепт готовила
2015.04.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.10.13 в 20:13
Просмотров: 6027
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте лазаньи с мясным фаршем
Я думаю, что лазанья с фаршем это самая популярная вариация. И так-с, попробуем
Ингредиенты:
листы лазаньи | 10 шт |
У меня они были сухие, но их не нужно отваривать. Читайте инструкцию. | |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш ассорти | 500 г |
Перец черный молотый | 0.25 ч. л. |
Мука пшеничная | 40 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сыр | 50 г |
Оливковое масло | 40 г |
Соль | 0.25 ч. л. |
Томатная паста | 500 г |
Можно и кетчуп, простой без добавок | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Приготовление лазаньи с мясным фаршем
- Шаг 1 1 Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Добавляем к луку фарш. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 Когда Фарш будет готов, добавляйте томатную пасту. Лишняя жидкость должна испариться. Добавьте зелень.
-
Шаг 4
4
Переходим к соусу Бешамель.
Нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне. Добавить муку, размешать.В горячую смесь добавляйте по-тихоньку молоко. Когда все молоко добавлено оставьте вариться на небольшом огне. Постоянно помешивая около 5-минут.Добавьте соль, перец. - Шаг 5 5 Выкладываем листы в прямоугольную форму.Распределяем немного бешамеля. На бешамель мясной фарш.Чередуем пока не достигнем нужной высоты. Последний слой должен быть Бешамель.
- Шаг 6 6 Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 30 минут. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте на минут 10. Затем можно порезать. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Лазанью люблю!Добавьте варианты рецепта,их тут много)
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!