Добавлен:
09.11.11 в 23:16
Просмотров: 12506
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи с тыквой и сыром
Искала в сети, что бы сделать с своими тыквами, и вот наткнулась на этот рецепт.Автор – Елена Покровская. Готовое блюдо вышло сочным ароматным и необычно вкусным! Муж хвалил!
Ингредиенты:
тыква свежая | 500 г |
лазанья листы | 10 шт |
орехи грецкие | 50 г |
сыр твердых сортов | 300 г |
пармезан в оригинале | |
масло сливочное | 20 г |
для соуса | |
мука белая | 1 ст. л. |
для соуса | |
молоко | 2 стак. |
для соуса | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса |
Приготовление лазаньи с тыквой и сыром
- Шаг 1 1 Тыкву моем, чистим и трем на крупной терке.
- Шаг 2 2 Сыр трем на крупной терке. В оригинале был пармезан, у меня – твердый сыр Едам.
- Шаг 3 3 Орехи обжарить на сковороде и измельчить более-менее крупными кусочками. Главное, чтоб это не была труха.
-
Шаг 4
4
Готовим соус “Бешамель”:
1) Молоко подогреть, но не кипятить;
2) Сливочное масло растопить на сковороде;
3) Обжарить в масле муку до появления орехового аромата;
4) Влить аккуратно молоко, постоянно помешивая, и следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить мускатным орехом и солью с перцем по вкусу.
5) Готовить соус еще 3-5 мин.
P.s. Если у вас таки образовались комочки, измельчите соус блендером. :) - Шаг 5 5 В кастрюле закипятить воду, добавить соль и 2 ст. л. подсолнечного масла, для того чтоб пластины лазаньи не слиплись. Отваривать листы небольшими порциями в кипящей воде 3-4 мин. Выловить шумовкой и разложить листы по-отдельности.
-
Шаг 6
6
Выкладываем лазанью слоями:
1) На дно формы для запекания выложить немного соуса
2) Накрыть сверху листами лазаньи.
3) Выложить слой тыквы, посыпать орехами, полить соусом и посыпать сыром.
В такой последовательности выкладываем ингредиенты до краев формы. Верхний слой посыпать обильно сыром и орехами. -
Шаг 7
7
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Оооочень аппетитно!!!!
Спасибо! Пробуйте и вы!
У вас в шаге 6 опечатка: там где пункт 3 “посыпать сыром”, а не соусом.
Спасибо за подсказку! Исправила!
очень вкусно! спасибо!!!
no_diggity, на здоровье!!!
ой! спасибо вам за такой рецепт! я и завтра “пристрою” свои тыквочки))
Оля, на здоровье! Жду, отчетик!