Рецепт готовила
2015.02.08
Рецепт готовила
2014.04.15
Рецепт готовила
2014.01.01
Рецепт готовил
2013.05.06
Рецепт готовила
2013.01.20
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
09.09.11 в 01:29
Просмотров: 12077
На кухне у: 88
Приготовили: 6
О рецепте лазаньи
Классическая лазанья… ничего особенного – просто и вкусно))))
Ингредиенты:
лук | 1 шт |
фарш свино-говяжий | 600 г |
помидор | 500 г |
базилик | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
листы лазаньи | 12 шт |
молоко | 1 л |
масло сливочное | 100 г |
мука | 100 г |
мускатный орех молотый | 2 щеп. |
сыр пармезан | 150 г |
петрушка | по вкусу |
Приготовление лазаньи
- Шаг 1 1 луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
- Шаг 2 2 мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.
-
Шаг 3
3
помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу.
готовить на маленьком огне минут 10… чтобы лишняя жидкость испарилась.
выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку. -
Шаг 4
4
готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать.
В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. - Шаг 5 5 форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натёртым на тёрку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Шаг 6 6 запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте её сверху пармезаном
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ну очень вкусно!!Времени уходит много,но это того стоит)
красота, рада, что понравилось))))
спасибо за рецепт!
из всех пересмотренных рецептов самый оптимальный, на мой взгляд, набор ингредиентов для лазаньи именно этот.
VIK, не за что, пользуйтесь на здоровье)))) один момент только учтите, что я пользуюсь именно листами которые не нужно варить предварительно, не думала, что это так важно, но недавно приготовила с теми, которые варятся предварительно и у меня получилось как-то “жидковато”……
Танюшка, я тоже использовала те листы пасты, которые не варят перед сборкой лазаньи)) я хочу ещё с тестом фило сделать, не пробовала?
Знал, что уже есть такой рецепт на сайте. Нашел, вот выложил свое фото. Очень вкусное блюдо. Пробовал в фарш добавлять мелко порезанные обжаренные шампиньоны, тоже очень вкусно!
Мужу очень понравилась лазанья!!!! Хоть и сказал, что где-то пробовал и не понравилась. А эта лазанья просто чудо. Очень вкусно!!!! Спасибо за реце…
Отличная лазанья, это классика!
Отличный рецепт! Спасибо, все получилось очень вкусно)) Единственное отступление- добавила прованские травы для итальянских блюд…отменно!