О рецепте салата из булгура с сельдереем
Ну, вы уже поняли, булгур у меня дома пока еще есть и надо его использовать.
Салат для людей, следящих за здоровым питанием. Я к ним не отношусь (все вредное – самое вкусное, а от вкусного отказаться я не могу ), но этот салат вполне меня устроил. Не все же полезное невкусно – это про данный салатик.
Когда-то, увидев салат “Гранатовый браслет”, первый повод для сомнения был: как там будет гранат со своими косточками? А когда попробовала, поняла, что они не мешают, если есть прямо с ними . Здесь то же самое!
Я готовила половину порции и не все количество ингредиентов выдерживала от предлагаемого в рецепте (дело вкуса)
Очень приятный свежий вкус от сельдерея вперемешку с кисло-сладким соком граната.
Поэкспериментируйте, а может быть и вы станете приверженцами здорового питания!
Ингредиенты:
булгур | 100 г |
вода кипяченая | 250 мл |
горячая | |
сельдерей черешковый | 400 г |
гранат | 1 шт |
масло оливковое | 5 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
петрушка | 1 пуч. |
орехи грецкие | 0.75 г |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата из булгура с сельдереем
-
Шаг 1
1
При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур.
Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.
Добавляйте кипяток.
Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет. - Шаг 2 2 Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.
- Шаг 3 3 Из половины граната, надо выжать сок, добавить чеснок и соль.
- Шаг 4 4 Полученный сок процедить, добавить оливковое масло, перец, хорошо размешать. Соус готов.
- Шаг 5 5 Нарезать сельдерей.
- Шаг 6 6 Порубить орехи.
- Шаг 7 7 Все смешать в миске, добавить зелень петрушки и оставшиеся зерна половины граната.
- Шаг 8 8 Все полить соусом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать и сразу же (!) подавать.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный салатик!!! Надо булгур купить)))) На новогодний стол такой салатик, что бы разбавить наши любимые майонезные салаты))) Звездочки завтра!
это, скорее, к пасхальному посту подойдет, чем к Новому году. Или, на последующие дни новогодних каникул, чтобы прийти в себя от обжорства
Вообщем, на любом праздничном и не очень столе салатик пойдет на УРА!!!
Красота снова у нашей Аллы))))
Пал Саныч, это дело субъективное. Ну, так-то весёленько, яркинько Спасибо!
Какой яркий красавец!
Екатерина, спасибо!
Мммм)) какая идея. Интересно, а наршарабом можно сок заменить? Д.б. вкусно.
Dadayka, думаю, что можно, но если его развести. Все-таки это соус по консистенции, а не сок, да и окрасит крупу он сильнее, чем сок. Вот тогда не знаю, как на счет эстетичности блюда .
А вот про размер-то я и не скажу. Даже не знаю к какому мой относился . Я только знакомлюсь с этой крупой и покупала одну лишь упаковочку. В ней были такие пшенички целые, обработанные как-то (по цвету). Прошу прощения за свою некомпетентность в этом вопросе.
А, еще вопрос, булгур мелкий или крупный лучше?
Какой нестандартный салатик!
Tancheggg, ну да! Потому и решила его приготовить.
очень аппетитный и сочный салатик!
Салатик по турецким мотивам в Турции это почти традиционное блюдо! Булгур используют во многих блюдах – как салатах/закусках, так и в котлетах и в виде гарнира. Все зависит от его размера. Забираю в копилку!
WildAngel, о, приятно узнать еще что-то про эту вкусную крупу. Спасибо большое!!!! Мне она понравилась. Вот с размером пока мне сложно представить. Другого в наших магазинах не видела. Все от одного производителя. Теперь буду интересоваться “с пристрастием”
Прикольно!
marusik02, ага.
Вкусно! Я в последнее время “подсела” на булгур
Leka, вот, вот! Кажется и я в зависимости уже
Ух ты! Какой интересный салатик. Наверное очень вкусно.
Снежка, кому что нравится. Очень свежий на вкус из-за сельдерея и граната.