Добавлен:
11.11.15 в 03:35
Просмотров: 4206
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте супа-пюре из шампиньонов
Очень вкусный суп, который может быть и самостоятельным блюдом и подливой к макаронам.
Ингредиенты:
бульон овощной | 0.5 л |
шампиньоны свежие | 0.5 кг |
лук репчатый | 2 шт |
сливки питьевые | 200 мл |
масло сливочное | 30 г |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
мука | 1.5 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
перец молотый | 1 г |
сухарики белые | по вкусу |
Приготовление супа-пюре из шампиньонов
-
Шаг 1
1
Нарезать произвольно грибы и лук. Разогреть в сковороде масло и выложить в сковороду грибы с луком,обжарить в течении 10 минут. Затем добавить перец и соль по вкусу.
- Шаг 2 2 К грибам добавить немного бульона и взбить блендером.
-
Шаг 3
3
Растопить сливочное масло в кастрюле,в которой будете варить суп, всыпать муку и хорошо размешать. Затем переложить в кастрюлю грибы, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 4 4 Вылить в суп питьевые сливки, можно взять 15-20% и хорошо прогреть не доводя до кипения.
-
Шаг 5
5
Готовый суп разлить на порции и подать к нему сухарики.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Использовать как соус к макаронам, мне идея эта понравилась!
Спасибо Танюша! Рада что понравилось!
Чудесное фото!!!!
Спасибо Лена!
ОЧень аппетитный суп!!! Замечательное фото!!! И идея соуса тоже великолепная!!!
Благодарю Леночка!
мммм…какой аппетитный суп!Анжелика, ты молодец!
Павел, огромное спасибо!
Забираю на пробу!
SaintHellen, пожалуйста!
Очень люблю супы-пюре, особенно грибной!!! Очень красиво и аппетитно)))
Malinka79, большое спасибо за тёплые слова!
Оооочень красиво!!! Любуюсь всегда Вашими фотографиями!
Спасибо Танюша! Приятно доставить удовольствие не только фотографией, но и вкусным блюдом.