Добавлен:
16.10.15 в 22:52
Просмотров: 2884
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте борща- пюре
Блюдо для настоящих извращенцев . У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, “на вкус и цвет”, а точнее – эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством “заморочек”
Ингредиенты:
свекла вареная | 500 г |
1 | |
масло оливковое | 60 мл |
1 | |
чеснок | 3 шт |
зубка. 1 | |
сахар | 30 г |
1 | |
соль | по вкусу |
3г в 1, 3 г в 2 | |
перец черный | 1 г |
1 | |
картошка | 6 шт |
2 | |
морковь | 3 шт |
2 | |
томатная паста | 140 г |
2 | |
сливки | 70 мл |
2 | |
мука | 45 г |
2 | |
перец белый молотый | 1 г |
2 | |
капуста белокочанная | 600 г |
3 | |
лук репчатый | 2 шт |
4 | |
масло сливочное | 30 г |
вода кипяченая | 480 мл |
1 | |
зелень | 10 г |
сушеная или свежая |
Приготовление борща- пюре
- Шаг 1 1 Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту
- Шаг 2 2 Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
- Шаг 3 3 Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.
- Шаг 4 4 Отвариваем капусту, порезанную полосками.
- Шаг 5 5 Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога – зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз :)
- Шаг 6 6 Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя…нет слов))))
Слоеный, конечно, эффектнее (можно и через кремер, тогда будет совсем молекулярно ), но это другим разом Слоеный я давно делала, фоток не осталось. Вкус борща остается, так что получается очень прикольно.
Замечателтный рецепт! Прям еда для космонавтов
Спасибо Это да, а если из кремера – так и вовсе
Есть еще вариант: а-ля Закусь. Варится без картошки и сливок, пробивается в блендере, подается так: шот ледяной водки + шот огненного борща (в борщ, уже в шоте, можно добавить чуть сливок, но не перемешивать!). мммммм…………
Анастасия убили наповал. Очень оригинально.