Добавлен:
24.04.12 в 16:38
Просмотров: 18757
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте корейской окрошки
Кукси – это корейская окрошка, только бывает она как в холодном, так и в горячем виде. Вариаций салатиков для кукси тоже много. Очень интересные вкусовые сочетания. Это блюдо стоит попробовать и очень редко кто в него не влюбится. Любителям всяких экспериментов посвящается
За рецепт спасибо Наталье Ким.
Ингредиенты:
свинина | 150 г |
огурец свежий | 1 шт |
средний | |
помидор | 1 шт |
свежий, средний | |
зубок чеснока | 3 шт |
лук зеленый | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
петрушка свежая | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
капуста молодая | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
соль | 1 ст. л. |
без горки | |
сахар | 1 ст. л. |
с горкой | |
соус соевый | 2 ст. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
вода кипяченая холодная | 0.5 л |
можно заменить куриным нежирным бульоном | |
паприка сладкая в порошке | 0.5 ч. л. |
можно заменить свежим болгарским перцем | |
масло подсолнечное для жарки | 1 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
спагетти | 100 г |
можно заменить обычной лапшой или рисовой |
Приготовление корейской окрошки
- Шаг 1 1 Делаем холодный бульон: в миску (чашку)наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем.
- Шаг 2 2 огурец режем соломкой и добавляем в бульон
- Шаг 3 3 помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
- Шаг 4 4 Мясо режем соломкой. На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо
- Шаг 5 5 полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем
- Шаг 6 6 капусту режем соломкой,
- Шаг 7 7 добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности. Когда поджарка готова снимаем с огня.
- Шаг 8 8 яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон
- Шаг 9 9 омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем
- Шаг 10 10 мелко крошим зелень(петрушку, укроп, зеленый лук)
- Шаг 11 11 Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь
-
Шаг 12
12
Собираем кукси:
в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку. Все кукси готово!!!!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Опередили)))Это и правда потрясающий рецепт,меня научила его готовить подруга,там немного по другому готовится,но суть та же)))Правда у нее этот супчик называется кукси)))Как-нибудь выложу ее вариант,но и по вашему обязательно попробую!
упс, исправила названиемне очень понравился этот вариант кукси, не обычное, но очень вкусное блюдо! Но с нетерпением подожду Ваш вариант рецепта
Обязательно!!!
Какое интересное блюдо! Надо будет попробовать!
Забрала, буду готовить!!!!
Девочки, пробуйте на здоровье, мне очень нравится это блюдо!
Ничего себе! Первый раз такое блюдо вижу!