Рецепт готовила
2014.06.28
Рецепт готовила
2014.05.16
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.05.30
Рецепт готовила
2012.05.09
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
24.04.12 в 12:05
Просмотров: 6182
На кухне у: 22
Приготовили: 5
О рецепте окрошки с редисом и шпинатом
На сайте представлены несколько вариантов окрошки, вот, решила и свой выложить Конечно, в принципе все они похожи, но все же
Ингредиенты:
огурец | 2 шт |
салатный | |
редиска | 10 шт |
крупных, у меня горсть мелкого очень | |
зелень | 1 пуч. |
петрушка или укроп | |
шпинат свежий | 150 г |
чеснок | 1 зуб. |
лук зеленый | 5 шт |
4-5 средних перышка | |
яйца | 4 шт |
картофель | 3 шт |
средних | |
морковь | 1 шт |
колбаса вареная | 300 г |
или отварную постную говядину | |
кефир | 1500 мл |
вода | 1 стак. |
горчица | 2 ч. л. |
больше или меньше по вкусу | |
соль | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление окрошки с редисом и шпинатом
- Шаг 1 1 Приготовить все продукты. Картофель в мундире, морковь и яйца заранее отварить и остудить. Огурцы, редис, шпинат, зелень и зеленый лук хорошенько вымыть и обсушить.
- Шаг 2 2 Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Так же порезать огурцы и редис. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, где будем собирать окрошку.
-
Шаг 3
3
Колбасу так же режем кубиком и отправляем в кастрюлю.
Я не очень люблю с колбасой, но она завалялась у меня в холодильнике, вот я ее и пустила в расход:-)
Советую использовать постную отварную говядину. Так вкуснее и пользы больше. - Шаг 4 4 Яйца размять вилкой в тарелке и тоже в кастрюлю.
- Шаг 5 5 Петрушку (укроп), зеленый лук и шпинат порубить, зубок чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и сложить все в отдельную миску.
- Шаг 6 6 Порубленную зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук) и чеснок посолить и помять либо руками, либо толкушкой деревянной. Зелень станет мягче и даст немного сока. Благодаря этой процедуре зелень станет нежнее, будет составлять единое целое с остальными продуктами окрошки и не будет всплывать на поверхность.
- Шаг 7 7 Отправить зелень к остальным порезанным продуктам. Залить все кефиром, перемешать и опробовать на соль. В неполном стакане воды развести горчицу и соль, если есть в этом необходимость, и тоже отправить в кастрюлю с почти готовой окрошкой.
-
Шаг 8
8
Все перемешать и дать настояться хотя бы пару часов. Я ночь настаиваю.
С ржаным хлебом или хлебцами самое то :-) Приятного аппетита! :-)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Никогда не добавляла в окрошку шпинат, обязательно попробую!
летом – самое лучшее первое блюдо!!!
Сейчас бы тарелочку такой окрошки съела!
жаль,делиться нельзя по Интернету.
Да! Очень-очень жаль!
Люблю окрошку! С редиской и шпинатом попробую на днях!
Люблю окрошечку! Спасибо за идею с редисом и совет истолочь зелень в ступке! Было нам очень вкусно!
На здоровье, Инн!
Никогда не добавляла в окрошку морковку и шпинат,попробовала приготовить по Вашему рецепту и осталась в восторге!Очень вкусно!!!
Рада, что понравилось, Екатерина =)
Летом лучше окрошки ничего нет
Я приготовила это блюдо!
У нас стоит жуткая жара. Окрошка самое то, в такой время года Помимо горчицы заправила еще хреном….Очень вкусно!!! Вот интересно, если шпинат заменить щавелем, что получится? Думаю будет не плохо, но не на кефире, а на квасе… хотя……жаль у нас щавель не растет а то бы попробовала