Щи бабушкины

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.04.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.02.14 в 22:44
Просмотров: 6414
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте щей бабушкиных

Такие щи мне в детстве готовила бабушка. Вкус этих щей очень нежный и как правило нравится деткам.

Ингредиенты:

бульон говяжий 2 л
картофель 4 шт
средний
морковь 2 шт
средняя
лук репчатый 3 шт
средний
сметана 4 ст. л.
капуста белокочанная 0.5 шт
средний
укроп 1 пуч.
большой
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
аджика по вкусу
по-грузински фирмы "Натрули"
масло растительное 3 ст. л.

Приготовление щей бабушкиных

  • Шаг 1
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 1
    1 Картофель разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 2
    2 Картофель положить в бульон и варить до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 3
    3 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 4
    4 Морковку нарезать кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 5
    5 Капусту нарезать соломкой.
  • Шаг 6
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 6
    6 Укроп измельчить.
  • Шаг 7
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 7
    7 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 8
    8 Из бульона достать сваренный картофель. В бульон выложить капусту с морковкой и варить минут 5.
  • Шаг 9
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 9
    9 Сделать пюре из картофеля. Добавить обжаренный лук и укроп.
  • Шаг 10
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 10
    10 Добавить картофельное пюре с зеленью, обжаренный лучок, лавровый лист, соль, перец и аджику. Дать закипеть.
  • Шаг 11
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 11
    11 Сметану развести кипяченой водой.
  • Шаг 12
    Приготовление щей бабушкиных: шаг 12
    12 Сметану добавить в кастрюльку и дать покипеть 1 минуту.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А если кто то не ест сметану? Не закиснет это щи?

Ирина Царапкина
15.02.14 в 15:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, нет щи не закиснут, ведь Вы их прокипятили вместе со сметаной. 5 дней точно стоят в холодильнике – проверено.

Пользователь удален
15.02.14 в 19:00
Пользователь удален [Эскулерье́]

ахрінєть

klassika
16.02.14 в 19:27
klassika [Мастер шеф]

Заинтригована, буду пробовать )))

Ирина Царапкина
16.02.14 в 21:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, пробуйте на здоровье.

Елена Юровна
18.04.16 в 18:53
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)