Рецепт готовила
2018.03.10
Рецепт готовила
2014.11.26
Рецепт готовила
2014.09.19
Рецепт готовила
2014.09.14
Рецепт готовила
2014.04.19
Рецепт готовила
2014.02.12
Рецепт готовила
2014.01.26
Рецепт готовила
2013.10.11
Рецепт готовила
2013.10.11
Рецепт готовила
2013.06.30
Рецепт готовила
2013.01.22
Рецепт готовила
2013.01.15
Рецепт готовила
2012.09.28
Рецепт готовила
2012.08.01
По рецепту готовили
14 раз
14 раз
Добавлен:
16.02.12 в 00:42
Просмотров: 7619
На кухне у: 47
Приготовили: 14
О рецепте щей из свежей капусты
Щи – национальное русское блюдо. По сути – это суп из капусты (свежей или кислой), но варят щи также и из другой зелени – щавеля или крапивы – такой суп называют зеленые щи.
Для меня щи – это отличное незатейливое блюдо, которое быстро и легко готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В результате мы получаем легкий, ароматный, но сытный супчик. Не щи, а настоящая находка!
Ингредиенты:
вода | 3 л |
ребра говяжьи | 500 г |
или свинные | |
картофель крупный | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
корень пастернака | 1 шт |
по желанию | |
корень петрушки | 1 шт |
по желанию | |
капуста белокочанная | 300 г |
чеснок | 2 зуб. |
помидор | 2 шт |
(спелый) или 3 ст.л. борщевой заправки из помидор и перца или 1-2 ст.л. томатного соуса | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
кориандр молотый | 1 щеп. |
зелень разная | 1 пуч. |
Приготовление щей из свежей капусты
-
Шаг 1
1
Свинные или говяжьи ребра вымочить, промыть, откинуть на друшлак и дать стечь воде. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, добавить черный и душистый горошек, лавровый лист. Варить минут 30-40, снимая пену.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком. Отправить к мясу, варить до полуготовности 15-20 мин.
-
Шаг 3
3
Лук, морковь, корень пастернака и петрушки очистить, вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Коренеплоды натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю, варить еще 15-20 мин.
p.s. Овощи по желанию можно спасеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сюда же добавить помидоры или борщевую заправку или томатный соус.
-
Шаг 4
4
Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю.
Добавить также очень мелко порезаные или натертые на терку помидоры без кожицы или борщевую заправку или томатный соус.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра для аромата.
Варить до готовности капусты 10-20 мин. в зависимости от того, хрустящую или увареную капусту вы любите. -
Шаг 5
5
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Уже в готовые щи добавить зелень и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся и немного остыть.
Подавать можно со сметаной и чесночными гренками.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень вкусно!
Девочки, на здоровье! Радуйте родных почаще!
люблю щи вкусно очень!
правда фотка некачественная.
Я приготовила это блюдо!
Сытный супчик!
очень вкусно!!! спасибо)))
Очень вкусно!
вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Простой рецепт, который можно слегка видоизменить. но вкус его от этого, не сильно изменится. Спасибо, давно первое не готовила.