Рецепт готовила
2017.02.04
Рецепт готовила
2013.04.10
Рецепт готовила
2012.05.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
04.02.12 в 00:10
Просмотров: 8992
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте щей кислых
Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту.
Ингредиенты:
ребра свиные | 500 г |
или говяжьи | |
вода | 3 л |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
корень петрушки | 1 шт |
по желанию | |
корень пастернака | 1 шт |
по желанию | |
капуста квашеная | 300 г |
заправка для борща | 2 ст. л. |
перетертый помидор и перец или 1 ст. л. томатного соуса | |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 4 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
кориандр молотый | 1 щеп. |
перечная смесь | 1 щеп. |
чеснок | 2 зуб. |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление щей кислых
- Шаг 1 1 Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин.
-
Шаг 3
3
Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю.
p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом. -
Шаг 4
4
Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин. до готовности.
p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче.
Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой.
Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара. - Шаг 5 5 Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
-
Шаг 6
6
Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
обожнюю!нямки-нямки
Варила на смешанном бульоне, а картофель я всегда разминаю, а в остальном рецепт одинаков.
Svetlana Nikitina, Рада, что вкусы совпадают! Я картофель развариваю до состояния, когда он тает во рту!
Инн спасибо за вкусный рецепт)Щи получились вкусные и насыщенные))
Катюша, на здоровье! Очень рада, что рецептик порадовал! Сама очень люблю щи!
Вот такие кислые щи у меня получились.