Добавлен:
14.02.14 в 22:34
Просмотров: 2553
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте телячьих рёбер в соусе
Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно шаг 1 и 4 пропустить.
Ингредиенты:
ребра | 1 кг |
лук | 2 шт |
большие | |
яблоки зелёные | 3 шт |
средних | |
соль | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Приготовление телячьих рёбер в соусе
-
Шаг 1
1
Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли) - Шаг 2 2 Яблоки очистить и нарезать.
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.
- Шаг 5 5 Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
- Шаг 6 6 Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
-
Шаг 7
7
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.
Приятного аппетита
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О, это супер вкусно. Звездочки только завтра.
Ирина Царапкина, спасибо!
интересный соус!
спасибо! правда, вкусно
Отлично! Мы с луком и яблоками курочку запекаем!
Ммм…Вкусно!
Настоящее мужское блюдо! класс!