Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.14 в 22:34
Просмотров: 2553
62
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте телячьих рёбер в соусе

Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно шаг 1 и 4 пропустить.

Ингредиенты:

ребра 1 кг
лук 2 шт
большие
яблоки зелёные 3 шт
средних
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Приготовление телячьих рёбер в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 1
    1 Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
    При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)
  • Шаг 2
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 2
    2 Яблоки очистить и нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 4
    4 Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.
  • Шаг 5
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 5
    5 Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
  • Шаг 6
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 6
    6 Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
  • Шаг 7
    Приготовление телячьих рёбер в  соусе: шаг 7
    7 Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.
    Приятного аппетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ирина Царапкина
14.02.14 в 22:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

О, это супер вкусно. Звездочки только завтра.

NaTaLiAtim
14.02.14 в 22:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!

Шахзода
14.02.14 в 22:56
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

интересный соус!

NaTaLiAtim
14.02.14 в 23:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо! правда, вкусно:-)

marusik02
17.02.14 в 10:55
marusik02 [Шеф-повар]

Отлично! Мы с луком и яблоками курочку запекаем!

Екатерина
18.02.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусно!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Настоящее мужское блюдо! класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте