Рецепт готовила
2013.06.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.07.12 в 12:30
Просмотров: 3945
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте нектаринового сорбета
Сорбет – особый вид мороженого, для приготовления которого используются натуральные соки или пюре фруктов/ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.
Для недели «Фруктовые десерты»
Ингредиенты:
нектарин | 4 шт |
крупных | |
сахар-песок | 79 г |
сок лимона | по вкусу |
у меня - треть лимона | |
ликер | 30 мл |
Приготовление нектаринового сорбета
- Шаг 1 1 Наши ингредиенты, нектарин можно заменить персиком;
- Шаг 2 2 Нектарин очищем от шкурки, мякоть режем кусочками и кладем в морозилку примерно час, до полного замерзания;
- Шаг 3 3 Перекладываем замороженный нектарин в блендер, добавляем сахар, вливаем ликер и лимонный сок;
- Шаг 4 4 Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
- Шаг 5 5 Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозилку;
-
Шаг 6
6
Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой, возвращаем в морозилку. Через час опять тщательно перемешиваем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.
Я оставляла на ночь; -
Шаг 7
7
Готовый сорбет раскладываем по креманкам и угощаемся.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер !
Интересно!
Какой снежный десерт! Так и веет от него летней прохладой!
Вкусный сорбе, нектарин очень освежает"
Хороший рецепт!
Вкусно и красиво!
Вкусно!
Спасибо, дорогие коллеги!
Очень вкусно люблю сорбеты…
Lana, спасибо,да,вкусный сорбет!
Приготовила персиковый сорбет, и открыла семье сезон домашних фруктовых мороженых!