1 раз
О рецепте яблочного сорбета
Нашла легкий десерт, который придется по вкусу не только любителям сладкого, но и тем, кто считает калории. Здесь всего-то их 40 на 100 грамм готового продукта.
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством
Приготовление яблочного сорбета
- Шаг 1 1 - Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю;
- Шаг 2 2 - Добавить 100 мл воды,
- Шаг 3 3 сок 1 лимона,
- Шаг 4 4 фруктозу,
- Шаг 5 5 перемешать и тушить после закипания 15 минут;
- Шаг 6 6 - Снять с огня, пюрировать блендером,
- Шаг 7 7 охладить, убрать в холод часа на 3 минимум;
-
Шаг 8
8
- 100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить;
(у меня не ваниль, а экстракт) - Шаг 9 9 - Добавить эту воду к яблокам,
- Шаг 10 10 перемешать до однородной массы,
- Шаг 11 11 залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ооооооооо!!!Это мое, однозначно!!
Только 150 гр.фруктозы – это не ошибкаона же раза в 1,5 слаще сахара
Я бы такое приготовила, но, наверное, только со стевией
Спасибо за рецепт!!
в рецепте было 150, но я положила немного меньше. и подруге было кисловато, а мне как раз. тут же еще 3 лимона=)))
а у меня на очереди клубничный…. только надо подумать, как переделать тот рецепт, что я нашла=))
kemelena, я видела, что 3 лимончикаЯ бы тогда лушче их количество немного уменьшила, или будет не тот вкус??
давай, жду следующего
Ane4ka, я бы не стала ничего уменьшать. Единственное, наверно попробую в другой раз мед вместо фруктозы, полезней будет=))
++++++++,звездочки появятся заврта!
Очень вкусно, люблю сорбеты!!=)Вам+++++++++++=))
Девочки, спасибо!!! Очень приятны ваши отклики=)) и вдвойне приятно, что теперь есть силы для готовки=))
Отличный рецепт!!! соберусь с силами и размещу свой любимый рецепт клубнично-бананового сорбета… сорбеты – это оч вкусно!!!!
Лена, ты у нас спец по сорбетам!! и напиткам! Этот бы тоже я лизнула!
supergi, скоро еще один будет=)) Клубнику, к сожалению, выкинула, так что клубничный подождем несколько дней, а вот лимонный уже на подходе=))
supergi, и я бы лизнула…
Скажи, Ань? Так и манит!
supergi, не то слово!
Замечательные формочки!
А вот у Кати другие формочки есть, скоро, надеюсь, выложит=))))
Вкусненько!
а я тоже такие формочки хочу!!!!! где купила???
у тебя действительно посветлее яблоки=))))
в Уютерре в ТРК “Радуга” =)
Лен, Если поеду как-нибудь туда, купить?
Katerina Filippova, даааааааааааааааа. я до радуги теперь через полгода как минимум доберусь
Katerina Filippova, и мне!!!!!!!)
ок =) если там будут, то куплю =)
спасибо