Яблочный сорбет

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.08.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 21:45
Просмотров: 10706
63
от 22 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте яблочного сорбета

Нашла легкий десерт, который придется по вкусу не только любителям сладкого, но и тем, кто считает калории. Здесь всего-то их 40 на 100 грамм готового продукта.
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством

Ингредиенты:

яблоки 3 шт
крупные, лучше зеленые
лимон 3 шт
крупные
фруктоза 150 г
вода 200 мл
ванилин 1 ч. л.

Приготовление яблочного сорбета

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 1
    1 - Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю;
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 2
    2 - Добавить 100 мл воды,
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 3
    3 сок 1 лимона,
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 4
    4 фруктозу,
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 5
    5 перемешать и тушить после закипания 15 минут;
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 6
    6 - Снять с огня, пюрировать блендером,
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 7
    7 охладить, убрать в холод часа на 3 минимум;
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 8
    8 - 100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить;
    (у меня не ваниль, а экстракт)
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 9
    9 - Добавить эту воду к яблокам,
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 10
    10 перемешать до однородной массы,
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 11
    11 залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного сорбета: шаг 12
    12 Приятного аппетита!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Ane4ka
10.06.12 в 21:50
Ane4ka [Мастер шеф]

ооооооооо!!!Это мое, однозначно!!:-)
Только 150 гр.фруктозы – это не ошибкаона же раза в 1,5 слаще сахара
Я бы такое приготовила, но, наверное, только со стевией:-)
Спасибо за рецепт!!

by_kemelena
10.06.12 в 21:53
by_kemelena [Мастер шеф]

в рецепте было 150, но я положила немного меньше. и подруге было кисловато, а мне как раз. тут же еще 3 лимона=)))

а у меня на очереди клубничный…. только надо подумать, как переделать тот рецепт, что я нашла=))

Ane4ka
10.06.12 в 22:28
Ane4ka [Мастер шеф]

kemelena, я видела, что 3 лимончика:-)Я бы тогда лушче их количество немного уменьшила, или будет не тот вкус??
давай, жду следующего;-)

by_kemelena
10.06.12 в 23:00
by_kemelena [Мастер шеф]

Ane4ka, я бы не стала ничего уменьшать. Единственное, наверно попробую в другой раз мед вместо фруктозы, полезней будет=))

кети
10.06.12 в 23:03
кети [Король кулинарии]

++++++++,звездочки появятся заврта!:-D

MZ
10.06.12 в 23:08
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно, люблю сорбеты!!=)Вам+++++++++++=))

by_kemelena
10.06.12 в 23:26
by_kemelena [Мастер шеф]

Девочки, спасибо!!! Очень приятны ваши отклики=)) и вдвойне приятно, что теперь есть силы для готовки=))

Танюшка
11.06.12 в 11:12
Танюшка [Мастер шеф]

Отличный рецепт!!! соберусь с силами и размещу свой любимый рецепт клубнично-бананового сорбета… сорбеты – это оч вкусно!!!!

supergi
14.06.12 в 14:03
supergi [Мастер шеф]

Лена, ты у нас спец по сорбетам!! и напиткам! Этот бы тоже я лизнула! :-D

by_kemelena
14.06.12 в 14:18
by_kemelena [Мастер шеф]

supergi, скоро еще один будет=)) Клубнику, к сожалению, выкинула, так что клубничный подождем несколько дней, а вот лимонный уже на подходе=))

Ane4ka
14.06.12 в 15:18
Ane4ka [Мастер шеф]

supergi, и я бы лизнула…:-D

supergi
14.06.12 в 15:45
supergi [Мастер шеф]

Скажи, Ань? Так и манит!

Ane4ka
14.06.12 в 16:07
Ane4ka [Мастер шеф]

supergi, не то слово!:-)

Svetlana Nikitina
15.06.12 в 15:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательные формочки!

by_kemelena
15.06.12 в 16:03
by_kemelena [Мастер шеф]

А вот у Кати другие формочки есть, скоро, надеюсь, выложит=))))

Katerina Filippova
17.08.12 в 17:32
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусненько!

by_kemelena
17.08.12 в 20:20
by_kemelena [Мастер шеф]

а я тоже такие формочки хочу!!!!! где купила???
у тебя действительно посветлее яблоки=))))

Katerina Filippova
17.08.12 в 21:17
Katerina Filippova [Мастер шеф]

в Уютерре в ТРК “Радуга” =)

Katerina Filippova
17.08.12 в 21:53
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лен, Если поеду как-нибудь туда, купить?

by_kemelena
18.08.12 в 01:11
by_kemelena [Мастер шеф]

Katerina Filippova, даааааааааааааааа. я до радуги теперь через полгода как минимум доберусь

Ane4ka
18.08.12 в 18:38
Ane4ka [Мастер шеф]

Katerina Filippova, и мне!!!!!!!:-))

Katerina Filippova
19.08.12 в 16:52
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ок =) если там будут, то куплю =)

Ane4ka
20.08.12 в 15:02
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)